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Hühnerkeulen in Zitronen-Pfeffer-Marinade

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren 2-3 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Hühnerkeule (je ca. 160 g)
 Saft von 2 Zitronen
1 TLZitronenschale (Bio)
1 TLSechuanpfeffer (zerstoßen; ersatzweise schwarzer Pfeffer)
1 ELPfefferminze (frisch)
5 ELOlivenöl
250 gSchalotten (klein)
250 gCocktail-Paradeiser
 Salz

Zubereitung

1/3

Hühnerkeulen waschen, trockentupfen und mit einem scharfen Messer mehrmals ca. 1 cm tief einschneiden. Keulen mit Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale, Pfeffer, Minze und 3 EL Olivenöl einreiben, in eine Schüssel geben, mit Folie abdecken und im Kühlschrank 2-3 Stunden ziehen lassen.

2/3

Keulen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, salzen und auf dem heißen Grill 25-30 Minuten grillen.

3/3

Für die Spieße Schalotten schälen und abwechselnd mit den Cocktailparadeisern auf Spieße stecken. Spieße dünn mit restlichem Olivenöl bestreichen, leicht salzen und 5-10 Minuten grillen.

Ernährungsinformationen

428 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
0.1
Broteinheiten
110 mg
Cholesterin
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