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Hühnerkeulen in Zitronen-Pfeffer-Marinade
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Hühnerkeule (je ca. 160 g)
- Saft von 2 Zitronen
- 1 TL Zitronenschale (Bio)
- 1 TL Sechuanpfeffer (zerstoßen; ersatzweise schwarzer Pfeffer)
- 1 EL Pfefferminze (frisch)
- 5 EL Olivenöl
- 250 g Schalotte (klein)
- 250 g Cocktail-Paradeiser
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Hühnerkeulen waschen, trockentupfen und mit einem scharfen Messer mehrmals ca. 1 cm tief einschneiden. Keulen mit Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale, Pfeffer, Minze und 3 EL Olivenöl einreiben, in eine Schüssel geben, mit Folie abdecken und im Kühlschrank 2-3 Stunden ziehen lassen.
Keulen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, salzen und auf dem heißen Grill 25-30 Minuten grillen.
Für die Spieße Schalotten schälen und abwechselnd mit den Cocktailparadeisern auf Spieße stecken. Spieße dünn mit restlichem Olivenöl bestreichen, leicht salzen und 5-10 Minuten grillen.
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Hühnerkeulen in Zitronen-Pfeffer-Marinade
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren 2-3 Stunden)

Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Hühnerkeule (je ca. 160 g) |
| Saft von 2 Zitronen | |
| 1 TL | Zitronenschale (Bio) |
| 1 TL | Sechuanpfeffer (zerstoßen; ersatzweise schwarzer Pfeffer) |
| 1 EL | Pfefferminze (frisch) |
| 5 EL | Olivenöl |
| 250 g | Schalotten (klein) |
| 250 g | Cocktail-Paradeiser |
| Salz |
Zubereitung
1/3
Hühnerkeulen waschen, trockentupfen und mit einem scharfen Messer mehrmals ca. 1 cm tief einschneiden. Keulen mit Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale, Pfeffer, Minze und 3 EL Olivenöl einreiben, in eine Schüssel geben, mit Folie abdecken und im Kühlschrank 2-3 Stunden ziehen lassen.
2/3
Keulen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, salzen und auf dem heißen Grill 25-30 Minuten grillen.
3/3
Für die Spieße Schalotten schälen und abwechselnd mit den Cocktailparadeisern auf Spieße stecken. Spieße dünn mit restlichem Olivenöl bestreichen, leicht salzen und 5-10 Minuten grillen.
Aus dem Heft:
AnlässeSommer
Ernährungsinformationen
428 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
0.1
Broteinheiten
110 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





