Gusto Logo

Hühnerkeulen mit Kürbispommes

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Hühnerunterkeulen (Drumsticks)
1 Stk.Knoblauchknolle
5 ELOlivenöl
3 Zweig(e)Rosmarin

Kürbispommes

600 gButternuss-Kürbis
60 gSpeisestärke
2 TLBarbecuegewürz

Petersilsauce

100 gPetersilie
50 gMandelblättchen
3 Stk.Knoblauchzehen (geschält)
60 mlGemüsesuppe
125 mlOlivenöl

Nusssauce

2 Stk.Dotter
1 MSSenf
1 TLZitronensaft
180 mlWalnussöl
100 gWalnüsse (fein gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/5

Für die Petersilsauce Kräuterblätter abzupfen, mit Mandeln, Knoblauch, Suppe und Öl vermischen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

2/5

Für die Nusssauce Dotter mit Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen. Unter ständigem Rühren (Schneebesen) nach und nach Öl zugießen. Sauce mit Nüssen vermischen.

3/5

Keulen in kurzen Abständen rundum einschneiden und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

4/5

Knoblauchknolle vierteln. Keulen im Öl rundum scharf anbraten. Knoblauch und Rosmarin zugeben und die Hitze reduzieren. Keulen unter öfterem Wenden zugedeckt ca. 15 Minuten braten.

5/5

Kürbis entkernen, schälen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Pommes mit der Stärke vermischen. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen und die Pommes darin knusprig backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 6. Keulen anrichten und mit den Beilagen servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Ein kräftiger, engmaschiger Grauburgunder mit gut integrierter Säure und Stachelbeeraromen harmoniert hervorragend.
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle