Gusto Logo

Hühnerkeulen mit Kürbispommes

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Hühnerunterkeulen (Drumsticks)
1 Stk.Knoblauchknolle
5 ELOlivenöl
3 Zweig(e)Rosmarin

Kürbispommes

600 gButternuss-Kürbis
60 gSpeisestärke
2 TLBarbecuegewürz

Petersilsauce

100 gPetersilie
50 gMandelblättchen
3 Stk.Knoblauchzehen (geschält)
60 mlGemüsesuppe
125 mlOlivenöl

Nusssauce

2 Stk.Dotter
1 MSSenf
1 TLZitronensaft
180 mlWalnussöl
100 gWalnüsse (fein gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/5

Für die Petersilsauce Kräuterblätter abzupfen, mit Mandeln, Knoblauch, Suppe und Öl vermischen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

2/5

Für die Nusssauce Dotter mit Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen. Unter ständigem Rühren (Schneebesen) nach und nach Öl zugießen. Sauce mit Nüssen vermischen.

3/5

Keulen in kurzen Abständen rundum einschneiden und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

4/5

Knoblauchknolle vierteln. Keulen im Öl rundum scharf anbraten. Knoblauch und Rosmarin zugeben und die Hitze reduzieren. Keulen unter öfterem Wenden zugedeckt ca. 15 Minuten braten.

5/5

Kürbis entkernen, schälen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Pommes mit der Stärke vermischen. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen und die Pommes darin knusprig backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 6. Keulen anrichten und mit den Beilagen servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Ein kräftiger, engmaschiger Grauburgunder mit gut integrierter Säure und Stachelbeeraromen harmoniert hervorragend.
Weitere Rezepte
Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle

Geschnetzeltes mit Henderl und Kürbis
Geflügel

Geschnetzeltes mit Henderl und Kürbis