Hühnerkeulen mit knusprigen Süßkartoffeln

Zutaten
Zutaten
- 8 Hühnerunterkeulen
Marinade
- 2 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote (rote, gehackt)
- 1 Limette (Saft von)
- 1 TL Currypulver
- 2 EL Maiskeimöl
- 100 g Stangensellerie
- Salz
- Pfeffer
Knusprige Süsskartoffeln
Knusprige Süsskartoffeln
- 800 g Süßkartoffeln
- 2 TL Schwarzkümmel
- Salz
- Öl (zum Backen)
Zubereitung
Hühnerkeulen
Knusprige Süsskartoffeln
- Kartoffeln schälen, in ca. 6 cm lange Stifte schneiden und in kaltes Wasser legen.
- Kartoffeln trockentupfen. Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen, Kartoffeln darin in 2 Arbeitsgängen goldgelb backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und mit Kümmel bestreuen.
Hühnerkeulen mit knusprigen Süßkartoffeln

Zutaten
| 8 | Hühnerunterkeulen |
Marinade
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 | Chilischote (rote, gehackt) |
| 1 | Limette (Saft von) |
| 1 TL | Currypulver |
| 2 EL | Maiskeimöl |
| 100 g | Stangensellerie |
| Salz | |
| Pfeffer |
Knusprige Süsskartoffeln
| 800 g | Süßkartoffeln |
| 2 TL | Schwarzkümmel |
| Salz | |
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
Hühnerkeulen
1/5Knoblauch schälen, fein schneiden, mit Chili, Limettensaft, Curry und Öl verrühren. Selleriegrün abzupfen und hacken. Sellerie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Keulen mit Sellerie und der Ölmischung vermengen und 4 Stunden ziehen lassen.
- 2/5
Rohr auf 200°C vorheizen. Hühnerkeulen salzen, pfeffern, in eine Auflaufform legen, mit Marinade übergießen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten braten, dabei öfter wenden.
- 3/5
Selleriegrün fein schneiden. Hühnerkeulen mit den Süßkartoffeln anrichten und mit Selleriegrün bestreut servieren.
Knusprige Süsskartoffeln
4/5Kartoffeln schälen, in ca. 6 cm lange Stifte schneiden und in kaltes Wasser legen.
- 5/5
Kartoffeln trockentupfen. Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen, Kartoffeln darin in 2 Arbeitsgängen goldgelb backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und mit Kümmel bestreuen.





