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Hühnerkeulen mit knusprigen Süßkartoffeln

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
8 Hühnerunterkeulen

Marinade

2 Knoblauchzehen
1 Chilischote (rote, gehackt)
1 Limette (Saft von)
1 TLCurrypulver
2 ELMaiskeimöl
100 gStangensellerie
 Salz
 Pfeffer

Knusprige Süsskartoffeln

800 gSüßkartoffeln
2 TLSchwarzkümmel
 Salz
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

Hühnerkeulen

1/5

Knoblauch schälen, fein schneiden, mit Chili, Limettensaft, Curry und Öl verrühren. Selleriegrün abzupfen und hacken. Sellerie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Keulen mit Sellerie und der Ölmischung vermengen und 4 Stunden ziehen lassen.

2/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Hühnerkeulen salzen, pfeffern, in eine Auflaufform legen, mit Marinade übergießen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten braten, dabei öfter wenden.

3/5

Selleriegrün fein schneiden. Hühnerkeulen mit den Süßkartoffeln anrichten und mit Selleriegrün bestreut servieren.

Knusprige Süsskartoffeln

4/5

Kartoffeln schälen, in ca. 6 cm lange Stifte schneiden und in kaltes Wasser legen.

5/5

Kartoffeln trockentupfen. Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen, Kartoffeln darin in 2 Arbeitsgängen goldgelb backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und mit Kümmel bestreuen.

Ernährungsinformationen

964 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
66 g
Fett
4.2
Broteinheiten
146 mg
Cholesterin
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