Hühnerkeulen mit knusprigen Süßkartoffeln

Zutaten
Zutaten
- 8 Hühnerunterkeulen
Marinade
- 2 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote (rote, gehackt)
- 1 Limette (Saft von)
- 1 TL Currypulver
- 2 EL Maiskeimöl
- 100 g Stangensellerie
- Salz
- Pfeffer
Knusprige Süsskartoffeln
Knusprige Süsskartoffeln
- 800 g Süßkartoffeln
- 2 TL Schwarzkümmel
- Salz
- Öl (zum Backen)
Zubereitung
Hühnerkeulen
Knusprige Süsskartoffeln
- Kartoffeln schälen, in ca. 6 cm lange Stifte schneiden und in kaltes Wasser legen.
- Kartoffeln trockentupfen. Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen, Kartoffeln darin in 2 Arbeitsgängen goldgelb backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und mit Kümmel bestreuen.
Hühnerkeulen mit knusprigen Süßkartoffeln

Zutaten
| 8 | Hühnerunterkeulen | 
Marinade
| 2 | Knoblauchzehen | 
| 1 | Chilischote (rote, gehackt) | 
| 1 | Limette (Saft von) | 
| 1 TL | Currypulver | 
| 2 EL | Maiskeimöl | 
| 100 g | Stangensellerie | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Knusprige Süsskartoffeln
| 800 g | Süßkartoffeln | 
| 2 TL | Schwarzkümmel | 
| Salz | |
| Öl (zum Backen) | 
Zubereitung
Hühnerkeulen
Knoblauch schälen, fein schneiden, mit Chili, Limettensaft, Curry und Öl verrühren. Selleriegrün abzupfen und hacken. Sellerie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Keulen mit Sellerie und der Ölmischung vermengen und 4 Stunden ziehen lassen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Hühnerkeulen salzen, pfeffern, in eine Auflaufform legen, mit Marinade übergießen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten braten, dabei öfter wenden.
Selleriegrün fein schneiden. Hühnerkeulen mit den Süßkartoffeln anrichten und mit Selleriegrün bestreut servieren.
Knusprige Süsskartoffeln
Kartoffeln schälen, in ca. 6 cm lange Stifte schneiden und in kaltes Wasser legen.
Kartoffeln trockentupfen. Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen, Kartoffeln darin in 2 Arbeitsgängen goldgelb backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und mit Kümmel bestreuen.





