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Hühnerkeulen mit Soja-Honigglasur
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Hühnerkeule
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 20 g frischer Ingwer
- 3 EL Waldhonig
- 6 EL dunkle Sojasauce
- 1 EL Weinessig
- 1 EL Chili-Sauce (Sriracha oder Harissa)
- 2 TL Sesam
- Sesam
- Schnittlauchsprossen
Zubereitung
Zubereitung
Hühnerkeulen im Gelenk durchschneiden und in eine Bratenform legen. 
Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein raspeln. Honig, Sojasauce, Essig, Knoblauch, Ingwer, Chilisauce und Sesam verrühren. Sauce über die Hühnerkeulen gießen und gut einmassieren. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Hühnerkeulen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten braten. Temperatur auf 200°C erhöhen, Hühnerkeulen dunkel karamellisieren (ca. 7 Minuten). 
Hühnerkeulen mit Schnittlauchsprossen und Sesam bestreut anrichten. Dazu passen Basmatireis und knackiger Krautsalat.
Tipps
Gusto-Tipp: Honig, Soja und Chili sind eine wunderbare Kombination. Honig rundet die Würze von Soja sowie die Schärfe von Chili charmant ab, der karamellisierte Zucker sorgt für eine klebrig-aromatische Kruste. 
Wein-Tipp: Gereifter körperreicher Lagen-Sauvignon Blanc aus der Südsteiermark mit Aromen von Limette, Kiwi und Stachelbeerkompott.
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Hühnerkeulen mit Soja-Honigglasur
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 30 Minuten)

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Bernadette Wörndl
Zutaten
4Portionen
| 1 kg | Hühnerkeule | 
| 2 Stk. | Knoblauchzehen | 
| 20 g | frischer Ingwer | 
| 3 EL | Waldhonig | 
| 6 EL | dunkle Sojasauce | 
| 1 EL | Weinessig | 
| 1 EL | Chili-Sauce (Sriracha oder Harissa) | 
| 2 TL | Sesam | 
| Sesam | |
| Schnittlauchsprossen | 
Zubereitung
1/4
Hühnerkeulen im Gelenk durchschneiden und in eine Bratenform legen.
2/4
Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein raspeln. Honig, Sojasauce, Essig, Knoblauch, Ingwer, Chilisauce und Sesam verrühren. Sauce über die Hühnerkeulen gießen und gut einmassieren. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
3/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Hühnerkeulen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten braten. Temperatur auf 200°C erhöhen, Hühnerkeulen dunkel karamellisieren (ca. 7 Minuten).
4/4
Hühnerkeulen mit Schnittlauchsprossen und Sesam bestreut anrichten. Dazu passen Basmatireis und knackiger Krautsalat.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Honig, Soja und Chili sind eine wunderbare Kombination. Honig rundet die Würze von Soja sowie die Schärfe von Chili charmant ab, der karamellisierte Zucker sorgt für eine klebrig-aromatische Kruste.Wein-Tipp
Gereifter körperreicher Lagen-Sauvignon Blanc aus der Südsteiermark mit Aromen von Limette, Kiwi und Stachelbeerkompott.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
353  kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
1.2
Broteinheiten
131 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





