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Hühnerkeulen mit Zitrone und Rosmarin-Erdäpfeln

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Hühnerkeulen
2 Stk.Bio-Zitrone
4 Stk.Knoblauchzehen
80 mlOlivenöl
 Salz
 Pfeffer (grob geschroteter)

Rosmarin-Erdäpfel

600 gspeckige Erdäpfel (kleine)
6 ELOlivenöl
5 Stk.Rosmarin
2 Stk.Knoblauchzehen
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Zitronen in 8 Scheiben schneiden. Knoblauch halbieren. Keulen mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf jede Seite eine halbe Knoblauchzehe und 1 Zitronenscheibe legen und mit Küchenspagat festbinden.

2/3

Hühnerkeulen mit Olivenöl bepinseln. Auf einem Stück Alufolie bei mäßiger Temperatur ca. 30 Minuten grillen.

Rosmarin-Erdäpfel

3/3

Erdäpfel waschen und halbieren. Knoblauch schälen und hacken. Rosmarin von den Zweigen zupfen. Erdäpfel mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosmarin vermischen, in eine Grilltasse geben und ca. 20 Minuten grillen. Dabei öfters wenden.

Ernährungsinformationen

881 kcal
Kalorien
48 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
63 g
Fett
2.2
Broteinheiten
183 mg
Cholesterin
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