Hühnerkeulen-Teriyaki mit Fisolen

Tori no teriyaki to ingenmame

Geflügel Hauptspeise International

Hühnerkeulen-Teriyaki mit Fisolen
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Hühnerkeulen-Teriyaki mit Fisolen 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Hühnerkeulen
1 TL Kristallzucker
60 ml Mirin (süß)
60 ml Sake (Reiswein)
60 ml Shoyu (japanische Sojasauce)
150 g Fisolen
1 Stk. Jungzwiebel
1 TL Sesam (geröstet)
1 EL Kresse
Salz
Sesamöl
Shio Momi-Krautsalat 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Weißkraut
1 Stk. Chili
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
Salz

Zubereitung - Hühnerkeulen-Teriyaki mit Fisolen

  1. Keulenfleisch links und rechts vom Knochen einschneiden, Knochen freilegen und entfernen. Haut mehrmals einstechen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Fleisch darin auf der Hautseite goldbraun braten (ca. 4 Minuten). Fleisch wenden und zugedeckt fertig braten (ca. 10 Minuten). Fleisch aus der Pfanne nehmen.

  2. Für die Teriyaki-Sauce Kristallzucker, Mirin, Sake und Shoyu verrühren und unter Rühren köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Bratrückstand mit der Teriyaki-Sauce aufgießen und köcheln, bis die Sauce mollig ist (ca. 3 Minuten).

  3. Fleisch in die Sauce legen und ca. 4 Minuten köcheln; dabei mehrmals wenden.

  4. Fisolen putzen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen (ca. 3 Minuten). Abseihen und abtropfen lassen. Jungzwiebel putzen und in Ringe schneiden. 2 TL Öl erhitzen, Fisolen darin unter Rühren kurz braten, leicht salzen, mit den Jungzwiebeln vermischen, mit Sesam und Kresse anrichten.

  5. Hühnerkeulen längs durchschneiden, mit der Hautseite nach oben anrichten und mit den Fisolen und dem Krautsalat servieren. Dazu passt grüner Tee.

Zubereitung - Shio Momi-Krautsalat

  1. Kraut fein hobeln, salzen und mit den Händen kneten, bis es ganz weich ist. Chili in Ringe schneiden. Paprika und Chili unter das Kraut mischen. Krautsalat ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 235 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 18 g Cholesterin: 65 mg
Fett: 11 g Broteinheiten: 1,3
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