Schweinsfilet mit Melone und Schafkäse

Grillen Sommer Schwein Hauptspeise

Schweinsfilet mit Melone und Schafkäse
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Schweinsfilet mit Melone und Schafkäse 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Schweinsfilet (je ca. 300 g)
Fülle und Garnitur
0,5 Stk. Zuckermelone
200 g Schafkäse
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
100 g Kräuterbutter
2 EL Majoranblätter
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung - Schweinsfilet mit Melone und Schafkäse

  1. Melone entkernen und schälen. Melone und Käse in ca. 2 cm große
    Stücke schneiden. Filets längs, dann quer halbieren. Fleisch zwischen Frischhaltefolie legen und behutsam klopfen.

  2. Fleisch in der Mitte mit zwei Dritteln von den Melonen- und Käsestücken belegen und zusammenklappen. Fleisch mit je 2 Holzspießen fixieren.

  3. Für die Garnitur übrige Melonen- und Käsestücke salzen, pfeffern und
    mit Zitronensaft und Öl vermischen. Kräuterbutter bei schwacher Hitze schmelzen.

  4. Spieße salzen, pfeffern, mit Öl be­streichen und beidseitig grillen.

  5. Spieße anrichten, mit den marinierten Melonen- und Käsestücken belegen, mit der Kräuterbutter beträufeln und mit Majoran bestreut servieren.

 

Feinwürziger, mineralischer Leithaberg DAC Weiß präsentiert sich als kongenialer Partner.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 769 kcal Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 36 g Cholesterin: 200 mg
Fett: 63 g Broteinheiten: 1,5
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt