Gusto Logo

Schweinsfilet mit Melone und Schafkäse

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von null

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Schweinsfilet (je ca. 300 g)

Fülle und Garnitur

0.5 Stk.Zuckermelone
200 gSchafkäse
2 ELZitronensaft
4 ELOlivenöl
100 gKräuterbutter
2 ELMajoranblätter
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/5

Melone entkernen und schälen. Melone und Käse in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Filets längs, dann quer halbieren. Fleisch zwischen Frischhaltefolie legen und behutsam klopfen.

2/5

Fleisch in der Mitte mit zwei Dritteln von den Melonen- und Käsestücken belegen und zusammenklappen. Fleisch mit je 2 Holzspießen fixieren.

3/5

Für die Garnitur übrige Melonen- und Käsestücke salzen, pfeffern und mit Zitronensaft und Öl vermischen. Kräuterbutter bei schwacher Hitze schmelzen.

4/5

Spieße salzen, pfeffern, mit Öl be­streichen und beidseitig grillen.

5/5

Spieße anrichten, mit den marinierten Melonen- und Käsestücken belegen, mit der Kräuterbutter beträufeln und mit Majoran bestreut servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Feinwürziger, mineralischer Leithaberg DAC Weiß präsentiert sich als kongenialer Partner.

Ernährungsinformationen

769 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
63 g
Fett
1.5
Broteinheiten
200 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Grillbutter mit getrockneten Paradeisern und Chili
Grillen

Grillbutter mit getrockneten Paradeisern und Chili

Knoblauch-Kräuterbutter
Grillen

Knoblauch-Kräuterbutter

Lammkarree mit Polentaschnitten & Pimentos
Beilage

Lammkarree mit Polentaschnitten & Pimentos

Röstzwiebel-Mayonnaise
Grillen

Röstzwiebel-Mayonnaise

Asia-BBQ-Sauce
Grillen

Asia-BBQ-Sauce

Quetscherdäpfel mit Spinat und Cheddar
Beilage

Quetscherdäpfel mit Spinat und Cheddar