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Schweinsfilet mit Melone und Schafkäse
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Schweinsfilet (je ca. 300 g)
Fülle und Garnitur
- 0.5 Stk. Zuckermelone
- 200 g Schafkäse
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 100 g Kräuterbutter
- 2 EL Majoranblätter
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Melone entkernen und schälen. Melone und Käse in ca. 2 cm große
Stücke schneiden. Filets längs, dann quer halbieren. Fleisch zwischen Frischhaltefolie legen und behutsam klopfen.
Fleisch in der Mitte mit zwei Dritteln von den Melonen- und Käsestücken belegen und zusammenklappen. Fleisch mit je 2 Holzspießen fixieren.
Für die Garnitur übrige Melonen- und Käsestücke salzen, pfeffern und
mit Zitronensaft und Öl vermischen. Kräuterbutter bei schwacher Hitze schmelzen.
Spieße salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen und beidseitig grillen.
Spieße anrichten, mit den marinierten Melonen- und Käsestücken belegen, mit der Kräuterbutter beträufeln und mit Majoran bestreut servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Feinwürziger, mineralischer Leithaberg DAC Weiß präsentiert sich als kongenialer Partner.
© GUSTO.at
Schweinsfilet mit Melone und Schafkäse
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 2 Stk. | Schweinsfilet (je ca. 300 g) |
Fülle und Garnitur
| 0.5 Stk. | Zuckermelone |
| 200 g | Schafkäse |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 4 EL | Olivenöl |
| 100 g | Kräuterbutter |
| 2 EL | Majoranblätter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
1/5
Melone entkernen und schälen. Melone und Käse in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Filets längs, dann quer halbieren. Fleisch zwischen Frischhaltefolie legen und behutsam klopfen.
2/5
Fleisch in der Mitte mit zwei Dritteln von den Melonen- und Käsestücken belegen und zusammenklappen. Fleisch mit je 2 Holzspießen fixieren.
3/5
Für die Garnitur übrige Melonen- und Käsestücke salzen, pfeffern und mit Zitronensaft und Öl vermischen. Kräuterbutter bei schwacher Hitze schmelzen.
4/5
Spieße salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen und beidseitig grillen.
5/5
Spieße anrichten, mit den marinierten Melonen- und Käsestücken belegen, mit der Kräuterbutter beträufeln und mit Majoran bestreut servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Feinwürziger, mineralischer Leithaberg DAC Weiß präsentiert sich als kongenialer Partner.Aus dem Heft:
AnlässeSommer
Ernährungsinformationen
769 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
63 g
Fett
1.5
Broteinheiten
200 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





