Schweinsfilets mit Schwammerlsauce und Erdäpfelknödeln

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Schweinsfilets mit Schwammerlsauce und Erdäpfelknödeln
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Schweinsfilet
1 EL Öl
2 EL Butter
Sauce
250 g Eierschwammerl
50 g Zwiebeln
50 g Butter
2 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
100 ml Sauerrahm
2 TL glattes Mehl
1 EL Schnittlauch (in Röllchen)
50 ml Weißwein
250 ml Gemüsesuppe
Salz
Pfeffer
Thymian
Garnitur
800 g Spargel (grüner)
Saft von 1 Zitrone
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
Zucker
Erdäpfelknödel 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Pkg. Kartoffelteig (fertig oder siehe GUSTO-Tipp)
1 Stk. Ei
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Spargel eventuell im unteren Drittel schälen und die Enden wegschneiden. Salzwasser mit 1 TL Zucker und Zitronensaft aufkochen. Spargel darin bissfest kochen, herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  2. Für die Sauce Schwammerln putzen, waschen und abtropfen lassen. Größere Exemplare halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebeln in Butter anschwitzen. Schwammerln zugeben und mitbraten, bis sämtliche Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauch würzen.

  3. Rahm mit Mehl mischen. Wein und Suppe mischen und aufkochen. Rahmmischung zügig einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Schwammerln und Schnittlauch zugeben und gut vermischen.

  4. Rohr auf 180°C vorheizen. Schweinsfilet salzen, pfeffern und in heißem Öl rundherum scharf anbraten. Butter zugeben, Filet ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 8 Minuten garen. Nach halber Garzeit wenden.

  5. Butter aufschäumen, Spargel darin erwärmen. Filet in Scheiben schneiden mit Sauce, Spargel und Knödeln anrichten.

Erdäpfelknödel

  1.  

    Teig mit dem Ei nach Anleitung zubereiten, mit Pfeffer und Muskat würzen. Salzwasser aufkochen, Knödel darin 5 Minuten köcheln, Hitze reduzieren, Knödel 5 Minuten ziehen lassen.

 

Sie möchten Ihren Erdäpfelteig selbst machen? Dann haben wir hier ein gelingsicheres Rezept für Sie!

Ernährungsinformationen
Energiewert: 546 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 51 g Cholesterin: 196 mg
Fett: 32 g Broteinheiten: 0,6