Schweinsfilet mit Gewürzapfel und Grießroulade

Zutaten
Zutaten
- 700 g Schweinsfilet
- 1 Stk. Zwiebel (rote)
- 2 Stk. Apfel (Elsta oder Rubinette)
- 300 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Weinbrand
- 3 EL Honig
- 3 EL Öl
- 2 EL Butter
- 1 Stk. Sternanis
- 1 Stk. Zimtstange
- 1 Stk. Bio-Zitronenschale
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 1 EL Senfkörner (gekocht)
- Salz
- Pfeffer
Grießroulade
Grießroulade
- 500 ml Wasser
- 2 EL Butter
- 150 g Weizengrieß
- 150 g Blauschimmelkäse (dünn geschnitten)
- Salz
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Grießroulade
- Alufolie (30 x 20 cm) auflegen und mit Öl bestreichen. Wasser mit Salz und Butter aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen und dickcremig einkochen. Masse auf die Folie streichen, mit Käse belegen, abkühlen lassen und einrollen. In die Folie wickeln, Enden eindrehen, Roulade ca. 1 Stunde kühlen.
- Rolle auswickeln, in Scheiben schneiden und in Öl braten.
Schweinsfilet mit Gewürzapfel und Grießroulade

Zutaten
| 700 g | Schweinsfilet |
| 1 Stk. | Zwiebel (rote) |
| 2 Stk. | Äpfel (Elsta oder Rubinette) |
| 300 ml | Gemüsesuppe |
| 2 EL | Weinbrand |
| 3 EL | Honig |
| 3 EL | Öl |
| 2 EL | Butter |
| 1 Stk. | Sternanis |
| 1 Stk. | Zimtstange |
| 1 Stk. | Bio-Zitronenschale |
| 1 Stk. | Lorbeerblatt |
| 1 EL | Senfkörner (gekocht) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Grießroulade
| 500 ml | Wasser |
| 2 EL | Butter |
| 150 g | Weizengrieß |
| 150 g | Blauschimmelkäse (dünn geschnitten) |
| Salz | |
| Olivenöl |
Zubereitung
Rohr auf 210°C vorheizen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Äpfel horizontal halbieren. Suppe mit Weinbrand und Honig verrühren.
Filets salzen und pfeffern. In einem Schmortopf Öl und Butter erhitzen, Filets darin rundum anbraten. Anis, Zimt, Zitronenschale und Lorbeer zugeben. Äpfel einlegen, Suppe zugießen. Filets zudecken und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten schmoren.
Filets, Äpfel und Zwiebel aus dem Topf nehmen und warmstellen. Saft durch ein Sieb gießen und aufkochen. Senfkörner einrühren. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Saft, Äpfeln und Roulade anrichten.
Grießroulade
Alufolie (30 x 20 cm) auflegen und mit Öl bestreichen. Wasser mit Salz und Butter aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen und dickcremig einkochen. Masse auf die Folie streichen, mit Käse belegen, abkühlen lassen und einrollen. In die Folie wickeln, Enden eindrehen, Roulade ca. 1 Stunde kühlen.
Rolle auswickeln, in Scheiben schneiden und in Öl braten.





