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Schweinsfilet mit Gewürzapfel und Grießroulade

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
700 gSchweinsfilet
1 Stk.Zwiebel (rote)
2 Stk.Äpfel (Elsta oder Rubinette)
300 mlGemüsesuppe
2 ELWeinbrand
3 ELHonig
3 ELÖl
2 ELButter
1 Stk.Sternanis
1 Stk.Zimtstange
1 Stk.Bio-Zitronenschale
1 Stk.Lorbeerblatt
1 ELSenfkörner (gekocht)
 Salz
 Pfeffer

Grießroulade

500 mlWasser
2 ELButter
150 gWeizengrieß
150 gBlauschimmelkäse (dünn geschnitten)
 Salz
 Olivenöl

Zubereitung

1/5

Rohr auf 210°C vorheizen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Äpfel horizontal halbieren. Suppe mit Weinbrand und Honig verrühren.

2/5

Filets salzen und pfeffern. In einem Schmortopf Öl und Butter erhitzen, Filets darin rundum anbraten. Anis, Zimt, Zitronenschale und Lorbeer zugeben. Äpfel einlegen, Suppe zugießen. Filets zudecken und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten schmoren.

3/5

Filets, Äpfel und Zwiebel aus dem Topf nehmen und warmstellen. Saft durch ein Sieb gießen und aufkochen. Senfkörner einrühren. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Saft, Äpfeln und Roulade anrichten.

Grießroulade

4/5

Alufolie (30 x 20 cm) auflegen und mit Öl bestreichen. Wasser mit Salz und Butter aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen und dickcremig einkochen. Masse auf die Folie streichen, mit Käse belegen, abkühlen lassen und einrollen. In die Folie wickeln, Enden eindrehen, Roulade ca. 1 Stunde kühlen.

5/5

Rolle auswickeln, in Scheiben schneiden und in Öl braten.

Ernährungsinformationen

702 kcal
Kalorien
51 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
3.9
Broteinheiten
192 mg
Cholesterin
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