Schweinsfilet mit Rohschinken und Majoransauce

Zutaten
Zutaten
- 300 g Schweinsfilet
- 8 Scheibe Rohschinken
- 4 EL Öl
- 125 ml Weißwein
- 250 ml Bratensaft
- 1 TL Majoran
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Kohlgemüse mit Linsen
Kohlgemüse mit Linsen
- 80 g Linsen
- 1 Stk. Zwiebel
- 250 g Kohl
- 250 ml Schlagobers
- 2 EL Öl
- 1 EL Petersilie
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
Braterdäpfel
Braterdäpfel
- 400 g speckige Erdäpfel
- 2 EL Öl
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Kohlgemüse mit Linsen
- Linsen bissfest kochen (dauert ca. 20 Minuten), abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.
- Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel in Öl anschwitzen, Schlagobers zugießen und aufkochen. Kohl untermischen und auf kleiner Flamme dick cremig einkochen.
- Linsen sowie gehackten Petersil untermischen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrückten Knoblauchzehe würzen.
Braterdäpfel
- Erdäpfel schälen, der Länge nach vierteln oder sechsteln. Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Öl und Butter aufschäumen, Erdäpfel zugeben und unter öfterem Wenden goldgelb braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Erdäpfel schälen und je nach Größe vierteln oder sechsteln.
- In einer Pfanne Öl erhitzen, Erdäpfel darin unter öfterem Schwenken goldbraun braten, salzen und pfeffern.
Schweinsfilet mit Rohschinken und Majoransauce

Zutaten
300 g | Schweinsfilet (im Ganzen) |
8 Scheibe | Rohschinken |
4 EL | Öl |
125 ml | Weißwein |
250 ml | Bratensaft |
1 TL | Majoran (frischer, fein gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Kohlgemüse mit Linsen
80 g | Linsen (getrocknete) |
1 Stk. | Zwiebel |
250 g | Kohl |
250 ml | Schlagobers |
2 EL | Öl |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
1 Stk. | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran |
Braterdäpfel
400 g | speckige Erdäpfel |
2 EL | Öl |
1 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Schinkenscheiben eng umwickeln. Schinken mit Zahnstochern fixieren.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin rasch anbraten. Hitze reduzieren, Fleisch zugedeckt ca. 12 Minuten garen, dabei einige Male wenden.
Fleisch aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr rasten lassen. Bratrückstand mit Wein und Bratensaft aufgießen und aufkochen. Majoran einrühren.
Die Zahnstocher aus dem Fleisch entfernen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce und Kohlgemüse anrichten.
Kohlgemüse mit Linsen
Linsen bissfest kochen (dauert ca. 20 Minuten), abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.
Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel in Öl anschwitzen, Schlagobers zugießen und aufkochen. Kohl untermischen und auf kleiner Flamme dick cremig einkochen.
Linsen sowie gehackten Petersil untermischen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrückten Knoblauchzehe würzen.
Braterdäpfel
Erdäpfel schälen, der Länge nach vierteln oder sechsteln. Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Öl und Butter aufschäumen, Erdäpfel zugeben und unter öfterem Wenden goldgelb braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Erdäpfel schälen und je nach Größe vierteln oder sechsteln.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Erdäpfel darin unter öfterem Schwenken goldbraun braten, salzen und pfeffern.