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Schweinsfilet mit Rohschinken und Majoransauce

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
300 gSchweinsfilet (im Ganzen)
8 ScheibeRohschinken
4 ELÖl
125 mlWeißwein
250 mlBratensaft
1 TLMajoran (frischer, fein gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Kohlgemüse mit Linsen

80 gLinsen (getrocknete)
1 Stk.Zwiebel
250 gKohl
250 mlSchlagobers
2 ELÖl
1 ELPetersilie (gehackt)
1 Stk.Knoblauchzehe (zerdrückt)
2 ELÖl
 Salz
 Pfeffer
 Majoran

Braterdäpfel

400 gspeckige Erdäpfel
2 ELÖl
1 ELButter
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/10

Backrohr auf 50 °C vorheizen. Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Schinkenscheiben eng umwickeln. Schinken mit Zahnstochern fixieren.

2/10

In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin rasch anbraten. Hitze reduzieren, Fleisch zugedeckt ca. 12 Minuten garen, dabei einige Male wenden.

3/10

Fleisch aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr rasten lassen. Bratrückstand mit Wein und Bratensaft aufgießen und aufkochen. Majoran einrühren.

4/10

Die Zahnstocher aus dem Fleisch entfernen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce und Kohlgemüse anrichten.

Kohlgemüse mit Linsen

5/10

Linsen bissfest kochen (dauert ca. 20 Minuten), abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.

6/10

Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel in Öl anschwitzen, Schlagobers zugießen und aufkochen. Kohl untermischen und auf kleiner Flamme dick cremig einkochen.

7/10

Linsen sowie gehackten Petersil untermischen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrückten Knoblauchzehe würzen.

Braterdäpfel

8/10

Erdäpfel schälen, der Länge nach vierteln oder sechsteln. Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Öl und Butter aufschäumen, Erdäpfel zugeben und unter öfterem Wenden goldgelb braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

9/10

Erdäpfel schälen und je nach Größe vierteln oder sechsteln.

10/10

In einer Pfanne Öl erhitzen, Erdäpfel darin unter öfterem Schwenken goldbraun braten, salzen und pfeffern.

Ernährungsinformationen

720 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
2.7
Broteinheiten
134 mg
Cholesterin
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