www.gusto.at
Schweinsfilet mit Radicchio-Kapernsalat
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 800 g Schweinsfilet
- 1 TL Senf
- 1 Stk. Radicchio (mittlerer)
- 1 Glas Kapern (kleines)
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Mayonnaise (eventuell mit Joghurt)
- 150 g Joghurt
- 1 TL Kristallzucker
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Kapernbeeren
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 160°C vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und rosa braten (ca. 20 Minuten).
Radicchio halbieren, Strunk ausschneiden. Blätter in breite Streifen schneiden und für ca. 10 Minuten in lauwarmes Wasser legen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen, mit Kapern samt Saft, Olivenöl, Jogonnaise und Joghurt vermischen. Salat mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch in Scheiben schneiden, auf dem Radicchiosalat anrichten, eventuell mit Kapernbeeren garnieren.
© GUSTO.at
Schweinsfilet mit Radicchio-Kapernsalat
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 800 g | Schweinsfilet |
| 1 TL | Senf |
| 1 Stk. | Radicchio (mittlerer) |
| 1 Glas | Kapern (kleines) |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Mayonnaise (eventuell mit Joghurt) |
| 150 g | Joghurt |
| 1 TL | Kristallzucker |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl | |
| Kapernbeeren |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 160°C vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und rosa braten (ca. 20 Minuten).
2/3
Radicchio halbieren, Strunk ausschneiden. Blätter in breite Streifen schneiden und für ca. 10 Minuten in lauwarmes Wasser legen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen, mit Kapern samt Saft, Olivenöl, Jogonnaise und Joghurt vermischen. Salat mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3/3
Fleisch in Scheiben schneiden, auf dem Radicchiosalat anrichten, eventuell mit Kapernbeeren garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
539 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
0.4
Broteinheiten
144 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





