Schweinsfilet mit Radicchio-Kapernsalat

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Schweinsfilet mit Radicchio-Kapernsalat
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Schweinsfilet
1 TL Senf
1 Stk. Radicchio (mittlerer)
1 Glas Kapern (kleines)
1 EL Olivenöl
2 EL Mayonnaise (eventuell mit Joghurt)
150 g Joghurt
1 TL Kristallzucker
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Kapernbeeren

Zubereitung

  1. Rohr auf 160°C vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und rosa braten (ca. 20 Minuten).

  2. Radicchio halbieren, Strunk ausschneiden. Blätter in breite Streifen schneiden und für ca. 10 Minuten in lauwarmes Wasser legen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen, mit Kapern samt Saft, Olivenöl, Jogonnaise und Joghurt vermischen. Salat mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Fleisch in Scheiben schneiden, auf dem Radicchiosalat anrichten, eventuell mit Kapernbeeren garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 539 kcal Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 40 g Cholesterin: 144 mg
Fett: 41 g Broteinheiten: 0,4
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