Schweinsfilet mit Schwammerlfülle

Zutaten
Schweinsfilet mit Schwammerlfülle
- 2 Stk. Schweinsfilet (je 300 g )
- 100 g Eierschwammerl
- 500 g Eierschwammerl
- 200 g Filetabschnitte
- 250 ml Schlagobers
- 2 EL Kräuter (gehackt; Petersilie, Liebstöckl)
- 4 EL Kräuter (gehackt; Petersilie, Liebstöckl)
- 400 g Eierschwammerl
- 125 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Schlagobers
- 125 g Sauerrahm
- 2 EL Kräuter (gehackt: Petersilie, Liebstöckl)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Mehl
- Butter
- Öl
Zubereitung
- Von den Filets die Enden wegschneiden (sollte gesamt ca. 200 g ergeben) und 15 Minuten gefrieren. Mittelstücke quer halbieren, längs aufschneiden und plattieren.
- Für die Fülle Schwammerln klein schneiden, in 1 EL Butter braten, salzen, pfeffern und auskühlen lassen. Abschnitte klein schneiden, mit dem Obers fein pürieren (Kutter). Kräuter und Schwammerln unterrühren.
- Filets mit Fülle bestreichen, einrollen, salzen, pfeffern und in 4 EL Öl rundum anbraten. Filets im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten braten, dabei öfter wenden.
- Für die Sauce Schwammerln putzen, schneiden und in 1 EL Butter anrösten. Mit Suppe und Obers ablöschen und aufkochen. Sauerrahm mit 1 EL Mehl verquirlen, in die Sauce rühren und ca. 5 Minuten mitköcheln. Kräuter einrühren. Filets portionieren und mit der Sauce anrichten. Als Beilage passen Serviettenknödel und Gemüse.
Schweinsfilet mit Schwammerlfülle

Zutaten
| 2 Stk. | Schweinsfilet (je 300 g ) |
| 100 g | Eierschwammerl |
| 500 g | Eierschwammerl |
| 200 g | Filetabschnitte |
| 250 ml | Schlagobers |
| 2 EL | Kräuter (gehackt; Petersilie, Liebstöckl) |
| 4 EL | Kräuter (gehackt; Petersilie, Liebstöckl) |
| 400 g | Eierschwammerl |
| 125 ml | Gemüsesuppe |
| 125 ml | Schlagobers |
| 125 g | Sauerrahm |
| 2 EL | Kräuter (gehackt: Petersilie, Liebstöckl) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Mehl | |
| Butter | |
| Öl |
Zubereitung
Von den Filets die Enden wegschneiden (sollte gesamt ca. 200 g ergeben) und 15 Minuten gefrieren. Mittelstücke quer halbieren, längs aufschneiden und plattieren.
Für die Fülle Schwammerln klein schneiden, in 1 EL Butter braten, salzen, pfeffern und auskühlen lassen. Abschnitte klein schneiden, mit dem Obers fein pürieren (Kutter). Kräuter und Schwammerln unterrühren.
Filets mit Fülle bestreichen, einrollen, salzen, pfeffern und in 4 EL Öl rundum anbraten. Filets im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten braten, dabei öfter wenden.
Für die Sauce Schwammerln putzen, schneiden und in 1 EL Butter anrösten. Mit Suppe und Obers ablöschen und aufkochen. Sauerrahm mit 1 EL Mehl verquirlen, in die Sauce rühren und ca. 5 Minuten mitköcheln. Kräuter einrühren. Filets portionieren und mit der Sauce anrichten. Als Beilage passen Serviettenknödel und Gemüse.





