Schweinsfilet mit Brioche-Maronifülle

Zutaten
Zutaten
- 800 g Schweinsfilet
- 10 Scheibe Frühstücksspeck
Fülle
- 70 ml Milch
- 1 Dotter
- 5 Scheibe Brioche
- 1 Pkg. TK-Kastanienreis
- 1 EL Petersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Kohl-Gemüse
Kohl-Gemüse
- 1 rote Zwiebel
- 300 g Kohlsprossen
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
Zubereitung
Zubereitung
Kohl-Gemüse
- Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Kohlsprossen putzen, die einzelnen Blätter mit einem kleinen Messer behutsam lösen und abheben.
- Zwiebel und Kohlsprossen im Öl anschwitzen und abschmecken.
Schweinsfilet mit Brioche-Maronifülle

Zutaten
800 g | Schweinsfilet |
10 Scheibe | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) |
Fülle
70 ml | Milch |
1 | Dotter |
5 Scheibe | Brioche |
1 Pkg. | TK-Kastanienreis (125 g) |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Kohl-Gemüse
1 | rote Zwiebel |
300 g | Kohlsprossen |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel |
Zubereitung
Milch und Dotter verquirlen. Brioche klein schneiden, mit Kastanienreis, Petersilie und der Milchmischung verrühren. Masse salzen, pfeffern und kurz ziehen lassen.
Schweinsfilet längs einschneiden, aufklappen, mit Frischhaltefolie belegen und ein wenig klopfen. Fleisch salzen und zu zwei Dritteln mit der Fülle belegen. Fleisch eng einrollen, mit Speckscheiben umwickeln und in Alu-folie einwickeln.
Rohr auf 170°C vorheizen. Fleisch auf ein Blech setzen, ins Rohr (mittlere Schiene) schieben und ca. 15 Minuten braten. Fleisch nach halber Garzeit wenden.
Fleisch aus dem Rohr nehmen und aus der Folie wickeln. Den entstandenen Saft auffangen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Gemüse und Bratensaft anrichten.
Kohl-Gemüse
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Kohlsprossen putzen, die einzelnen Blätter mit einem kleinen Messer behutsam lösen und abheben.
Zwiebel und Kohlsprossen im Öl anschwitzen und abschmecken.