Gusto Logo

Schweinsfilet mit Schwammerlsauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
400 gSchweinslungenbraten
1 ELÖl
1 ELButter
1 Zucchini (grüner)
1 Zucchini (gelber)
1 ELPetersilie (fein geschnitten)

Schwammerlsauce

300 gSchwammerl (Eierschwammerln und Steinpilze)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 ELOlivenöl
100 mlWeißwein
125 mlGemüsesuppe
150 mlParadeiser (passierte, Fertigprodukt)
1 ELMajoran (fein geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Öl anschwitzen, Pilze zugeben und ca. 3 Minuten braten. Mit Wein ablöschen und einkochen, mit Suppe und Paradeisern aufgießen. Ragout 10–15 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

2/3

Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl rundum scharf anbraten. Butter und Zucchini zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, das Fleisch öfter wenden.

3/3

Fleisch kurz rasten lassen, quer in Scheiben schneiden, mit Schwammerlsauce und Zucchini anrichten. Dazu passen Semmelknödeln.

Ernährungsinformationen

283 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1.1
Broteinheiten
76 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad