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Schweinsfilet mit Schwammerlsauce
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Schweinsfilet mit Schwammerlsauce
- 400 g Schweinslungenbraten
- 1 EL Öl
- 1 EL Butter
- 1 Zucchini
- 1 Zucchini
- 1 EL Petersilie
Schwammerlsauce
- 300 g Schwammerl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 125 ml Gemüsesuppe
- 150 ml Paradeiser
- 1 EL Majoran
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Öl anschwitzen, Pilze zugeben und ca. 3 Minuten braten. Mit Wein ablöschen und einkochen, mit Suppe und Paradeisern aufgießen. Ragout 10–15 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
- Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl rundum scharf anbraten. Butter und Zucchini zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, das Fleisch öfter wenden.
- Fleisch kurz rasten lassen, quer in Scheiben schneiden, mit Schwammerlsauce und Zucchini anrichten. Dazu passen Semmelknödeln.
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Schweinsfilet mit Schwammerlsauce
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
400 g | Schweinslungenbraten |
1 EL | Öl |
1 EL | Butter |
1 | Zucchini (grüner) |
1 | Zucchini (gelber) |
1 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
Schwammerlsauce
300 g | Schwammerl (Eierschwammerln und Steinpilze) |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
100 ml | Weißwein |
125 ml | Gemüsesuppe |
150 ml | Paradeiser (passierte, Fertigprodukt) |
1 EL | Majoran (fein geschnitten) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Öl anschwitzen, Pilze zugeben und ca. 3 Minuten braten. Mit Wein ablöschen und einkochen, mit Suppe und Paradeisern aufgießen. Ragout 10–15 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
2/3
Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl rundum scharf anbraten. Butter und Zucchini zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, das Fleisch öfter wenden.
3/3
Fleisch kurz rasten lassen, quer in Scheiben schneiden, mit Schwammerlsauce und Zucchini anrichten. Dazu passen Semmelknödeln.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
283 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1.1
Broteinheiten
76 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte