Schweinsfilet mit Käsesauce

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Schweinsfilet mit Käsesauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Schweinsfilet (à ca. 1/4 kg)
0,5 Stk. Zwiebel
250 ml Suppe
250 ml Sauerrahm
125 ml Weißwein
200 g Blauschimmelkäse
Weiters
Salz
Pfeffer
Thymian
Mehl
Öl
Nudelblätter
12 Stk. Lasagneblätter
Salz
Wasser
Butter
Pfeffer

Zubereitung

  1. Man beginnt mit der Zubereitung der Sauce: Die Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in der Suppe aufkochen. Sauerrahm mit 1 EL Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und ca. 2 Minuten köcheln. Sauce vom Feuer nehmen und beiseitestellen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.

  2. Schweinsfilets mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, in ca. 6 EL heißem Öl rundum anbraten, Hitze reduzieren und Fleisch fertigbraten (dauert insgesamt ca. 8 Minuten); dabei öfter wenden und mit Bratfett übergießen. Filets aus der Pfanne heben, zudecken und im Backrohr warmstellen.

  3. Bratrückstand mit Wein ablöschen, aufkochen und abseihen. Käse in kleine Stücke brechen und (am besten mit einem Schneebesen) mit dem aus dem Bratrückstand hergestellten Bratensaft in die Sauce rühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

  4. Schweinsfilets quer in 2–3 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu serviert man am besten Karottengemüse.

Nudelblätter

  1. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und einen guten Schuss Öl zugeben. Weiße Lasagneblätter nacheinander ins Wasser gleiten lassen, Topf ein wenig rütteln, damit die Nudeln nicht zusammenkleben. Nudeln bissfest kochen.s Nudeln behutsam herausheben und in reichlich kaltem Wasser abschrecken. Vor dem Servieren Nudelblätter in einer Mischung aus Wasser und Butter erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Fleisch und Karotten auf Tellern anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 617 kcal Kohlenhydrate: 5,3 g
Eiweiß: 34,8 g Cholesterin: 156 mg
Fett: 44,7 g Broteinheiten: 0,3