Frühstücksstrudel mit Beinschinken und Bergkäse
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Portionen
1 Rollen | Blätterteig |
80 g | Sauerrahm |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
100 g | Beinschinken (in Scheiben geschnitten) |
100 g | Bergkäse (in Scheiben geschnitten) |
1 Stk. | Ei (verquirlt) |
2 TL | Sesam |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/3
Blätterteig aufrollen, mit Sauerrahm bestreichen und mit Schnittlauch bestreuen. Schinken und Käse darauf legen. Teig eng einrollen und auf das Blech legen. Mit einer Schere ca. 20 Mal ein-, aber nicht durchschneiden. Stücke etwas auseinanderziehen.
3/3
Strudel mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten überkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
138 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
0.4
Broteinheiten
41 mg
Cholesterin
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