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Grammel-Krautfleckerl mit Paprikasauce und Bergkäse

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
300 gPasta (Fleckerl)
800 gSpitzkraut
180 gZwiebeln
400 gGrammeln (klein)
300 mlGemüsesuppe
4 ZeheKnoblauch (klein)
4 ELPetersilie (gehackt)
100 gBergkäse (geraspelt)

Paprikasauce

250 grote Paprika
1 ZeheKnoblauch (klein gehackt)
30 gButter
200 mlGemüsesuppe
1 ELSpeisestärke
2 ELWasser

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Kümmel

Zubereitung

1/4

Für die Sauce Paprika längs halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Paprika und Knoblauch in der Butter anschwitzen. Suppe zugießen, ca. 10 Minuten köcheln und fein pürieren. Stärke mit Wasser glatt rühren, Mischung in die Sauce rühren und ca. 1 Minute köcheln.

2/4

Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in ca. 1 cm dicke Streifen, dann quer in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Grammeln unter Rühren anbraten und aus der Pfanne nehmen.

3/4

Im Bratrückstand Zwiebeln anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Kraut zugeben und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Kraut bissfest dünsten (ca. 5 Minuten), in ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen.

4/4

Fleckerl, Kraut, Grammeln und Petersilie vermischen, mit der Sauce anrichten und mit Käse bestreuen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Wir empfehlen einen kräftigen, gerne gereiften Sauvignon Blanc aus der Steiermark.
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