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Grammel-Zwiebeltarte mit Spinat und Äpfeln

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

12Stück

Teig

2 Stk.Dotter
1 PrisenSalz
4 ELWasser (kalt)
250 gglattes Mehl
140 gkalte Butter

Fülle

300 gZwiebeln
20 gÄpfel
60 gButter
250 gSpinat
300 gGrammeln
5 Stk.Eier (mittelgroß)
125 mlMilch
125 mlSchlagobers
20 gSpeisestärke
4 ELPetersilie (gehackt)
150 gGouda (gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Mehl

Zubereitung

1/4

Für den Teig Dotter mit Salz und Wasser verrühren. Mehl mit Butter verbröseln und mit der Dottermischung verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.

2/4

Für die Fülle Zwiebeln und Äpfel schälen. Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben, Äpfel klein würfelig schneiden. Zwiebeln in Salzwasser kurz überkochen und in einem Sieb abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Spinat zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen. Spinat salzen, pfeffern, in ein Sieb leeren und behutsam ausdrücken.

3/4

Rohr auf 180 °C Ober­/Unterhitze vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Tarteform (Ø 24 cm) mit dem Teig auslegen, Zwiebeln, Spinat, Äpfel und Grammeln darauf verteilen. Eier, Milch, Obers, Stärke, Petersilie und die Hälfte vom Käse vermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 MS Muskat würzen. Über die Fülle gießen.

4/4

Tarte mit übrigem Käse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Hitze auf 170 °C reduzieren, Tarte ca. 30 Minuten fertig backen, eventuell gegen Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken. Als Beilage passt Blattsalat.

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