Grammelkraut mit Bier

Beilage Gemüse Hausmannskost

Grammelkraut mit Bier
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Krautkopf (ca. 750 g)
1 Stk. Zwiebel
100 g Grammeln
3 EL Öl
200 ml Bier
1 EL Petersil (gehackt)
Salz
Pfeffer
Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

  1. Kraut vierteln, Strunk ausschneiden. Kraut in feine Streifen schneiden.

  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Grammeln in kleine Stücke schneiden.

  3. Zwiebel und Grammeln in Öl anschwitzen, Kraut zugeben, durchrühren, mit Bier aufgießen und mit Salz, Pfeffer und wenig Kümmel würzen.

  4. Kraut zudecken und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.

  5. Vor dem Servieren Petersil einrühren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2002.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 123 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 3,5 g Cholesterin: 5 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 0,1
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt