Grammelkraut mit Bier

Beilage Gemüse Hausmannskost

Grammelkraut mit Bier
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Krautkopf (ca. 750 g)
1 Stk. Zwiebel
100 g Grammeln
3 EL Öl
200 ml Bier
1 EL Petersil (gehackt)
Salz
Pfeffer
Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

  1. Kraut vierteln, Strunk ausschneiden. Kraut in feine Streifen schneiden.

  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Grammeln in kleine Stücke schneiden.

  3. Zwiebel und Grammeln in Öl anschwitzen, Kraut zugeben, durchrühren, mit Bier aufgießen und mit Salz, Pfeffer und wenig Kümmel würzen.

  4. Kraut zudecken und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.

  5. Vor dem Servieren Petersil einrühren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2002.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 123 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 3,5 g Cholesterin: 5 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 0,1