Gusto Logo

Grammelkraut mit Bier

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
1 Stk.Krautkopf (ca. 750 g)
1 Stk.Zwiebel
100 gGrammeln
3 ELÖl
200 mlBier
1 ELPetersil (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

1/5

Kraut vierteln, Strunk ausschneiden. Kraut in feine Streifen schneiden.

2/5

Zwiebel schälen und fein hacken. Grammeln in kleine Stücke schneiden.

3/5

Zwiebel und Grammeln in Öl anschwitzen, Kraut zugeben, durchrühren, mit Bier aufgießen und mit Salz, Pfeffer und wenig Kümmel würzen.

4/5

Kraut zudecken und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.

5/5

Vor dem Servieren Petersil einrühren.

Ernährungsinformationen

123 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
0.1
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar