www.gusto.at
Grammelkraut mit Bier
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Krautkopf (ca. 750 g)
- 1 Stk. Zwiebel
- 100 g Grammeln
- 3 EL Öl
- 200 ml Bier
- 1 EL Petersil (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel (gemahlen)
Zubereitung
Zubereitung
Kraut vierteln, Strunk ausschneiden. Kraut in feine Streifen schneiden.
Zwiebel schälen und fein hacken. Grammeln in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel und Grammeln in Öl anschwitzen, Kraut zugeben, durchrühren, mit Bier aufgießen und mit Salz, Pfeffer und wenig Kümmel würzen.
Kraut zudecken und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
Vor dem Servieren Petersil einrühren.
© GUSTO.at
Grammelkraut mit Bier
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
6Portionen
| 1 Stk. | Krautkopf (ca. 750 g) |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 100 g | Grammeln |
| 3 EL | Öl |
| 200 ml | Bier |
| 1 EL | Petersil (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel (gemahlen) |
Zubereitung
1/5
Kraut vierteln, Strunk ausschneiden. Kraut in feine Streifen schneiden.
2/5
Zwiebel schälen und fein hacken. Grammeln in kleine Stücke schneiden.
3/5
Zwiebel und Grammeln in Öl anschwitzen, Kraut zugeben, durchrühren, mit Bier aufgießen und mit Salz, Pfeffer und wenig Kümmel würzen.
4/5
Kraut zudecken und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
5/5
Vor dem Servieren Petersil einrühren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
123 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
0.1
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





