Karamellisierte Melone mit Calamari

Fisch Sommer Fisch & Meeresfrüchte Schnelle Küche Vorspeise Hauptspeise

Karamellisierte Melone mit Calamari
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Karamellisierte Melone mit Calamari 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. roter Chili
1 Zehe(n) Knoblauch
1 Stk. Ingwer
4 Stk. Wassermelone (je ca. 300 g)
2 EL Brauner Zucker
2 EL Olivenöl
6 Stk. Calamari (frisch, geputzt)
frischer Koriander (gehackt)

Zubereitung - Karamellisierte Melone mit Calamari

  1. Chili halbieren, Stiel und Kerne entfernen, Chili fein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

  2. Melonenstücke mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner oder unterm Grill karamellisieren.

  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Chili, Knoblauch und Ingwer darin kurz anbraten. Calamari trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne anbraten.

  4. Wassermelonen mit Calamari, Ingwer, Knoblauch und Chili anrichten und mit Koriander bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 254 kcal Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 17 g Cholesterin: 345 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 2,5