Karamellisiertes Grießkoch mit Zitrussalat

Zutaten
Zutaten
- 500 ml Milch
- 30 g Kristallzucker
- 1 Bio-Orange (Schale)
- 60 g Weizengrieß
- 8 EL Kristallzucker (für die Karamellkruste)
Zitrussalat
Zitrussalat
- 1 Zitrone
- 2 Limette
- 1 Grapefruit
- 2 Orangen
- 10 g Stärkemehl
- 1 Vanilleschote
- 50 g Kristallzucker
- 1 Prisen Zimt
- 1 Orangenlikör (Cointreau)
Zubereitung
Zubereitung
Zitrussalat
- Zitrusfrüchte mit einem scharfen Messer so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Filets (Spalten) zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen, Häute ausdrücken.
- Saft mit Wasser auf 250 ml ergänzen. Stärke in ein wenig vom Saft anrühren. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Restlichen Saft mit Zucker, Zimt, Vanillemark und -schote aufkochen. Stärke zugeben, Saft cremig einkochen, Früchte und Likör untermischen.
Karamellisiertes Grießkoch mit Zitrussalat

Zutaten
| 500 ml | Milch |
| 30 g | Kristallzucker |
| 1 | Bio-Orange (Schale) |
| 60 g | Weizengrieß |
| 8 EL | Kristallzucker (für die Karamellkruste) |
Zitrussalat
| 1 | Zitrone |
| 2 | Limetten |
| 1 | Grapefruit |
| 2 | Orangen |
| 10 g | Stärkemehl |
| 1 | Vanilleschote |
| 50 g | Kristallzucker |
| 1 Prisen | Zimt |
| 1 | Orangenlikör (Cointreau) |
Zubereitung
- 1/4
Milch mit Zucker und abgeriebener Orangenschale aufkochen. Grieß einrieseln lassen und 30 Sekunden weiterköcheln. Grießkoch in hitzefeste Schalen füllen und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
- 2/4
Rohr auf Grillstellung vorheizen (oder Flämmer bereitstellen). Grießkoch mit Zucker bestreuen und unter dem Grill oder mit dem Flämmer karamellisieren. Zitrus-Salat auf dem Grießkoch anrichten.
Zitrussalat
3/4Zitrusfrüchte mit einem scharfen Messer so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Filets (Spalten) zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen, Häute ausdrücken.
- 4/4
Saft mit Wasser auf 250 ml ergänzen. Stärke in ein wenig vom Saft anrühren. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Restlichen Saft mit Zucker, Zimt, Vanillemark und -schote aufkochen. Stärke zugeben, Saft cremig einkochen, Früchte und Likör untermischen.