Karamellisiertes Grießkoch mit Zitrussalat

Zutaten
Zutaten
- 500 ml Milch
- 30 g Kristallzucker
- 1 Bio-Orange (Schale)
- 60 g Weizengrieß
- 8 EL Kristallzucker (für die Karamellkruste)
Zitrussalat
Zitrussalat
- 1 Zitrone
- 2 Limette
- 1 Grapefruit
- 2 Orangen
- 10 g Stärkemehl
- 1 Vanilleschote
- 50 g Kristallzucker
- 1 Prisen Zimt
- 1 Orangenlikör (Cointreau)
Zubereitung
Zubereitung
Zitrussalat
- Zitrusfrüchte mit einem scharfen Messer so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Filets (Spalten) zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen, Häute ausdrücken.
- Saft mit Wasser auf 250 ml ergänzen. Stärke in ein wenig vom Saft anrühren. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Restlichen Saft mit Zucker, Zimt, Vanillemark und -schote aufkochen. Stärke zugeben, Saft cremig einkochen, Früchte und Likör untermischen.
Karamellisiertes Grießkoch mit Zitrussalat

Zutaten
| 500 ml | Milch |
| 30 g | Kristallzucker |
| 1 | Bio-Orange (Schale) |
| 60 g | Weizengrieß |
| 8 EL | Kristallzucker (für die Karamellkruste) |
Zitrussalat
| 1 | Zitrone |
| 2 | Limetten |
| 1 | Grapefruit |
| 2 | Orangen |
| 10 g | Stärkemehl |
| 1 | Vanilleschote |
| 50 g | Kristallzucker |
| 1 Prisen | Zimt |
| 1 | Orangenlikör (Cointreau) |
Zubereitung
Milch mit Zucker und abgeriebener Orangenschale aufkochen. Grieß einrieseln lassen und 30 Sekunden weiterköcheln. Grießkoch in hitzefeste Schalen füllen und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Rohr auf Grillstellung vorheizen (oder Flämmer bereitstellen). Grießkoch mit Zucker bestreuen und unter dem Grill oder mit dem Flämmer karamellisieren. Zitrus-Salat auf dem Grießkoch anrichten.
Zitrussalat
Zitrusfrüchte mit einem scharfen Messer so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Filets (Spalten) zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen, Häute ausdrücken.
Saft mit Wasser auf 250 ml ergänzen. Stärke in ein wenig vom Saft anrühren. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Restlichen Saft mit Zucker, Zimt, Vanillemark und -schote aufkochen. Stärke zugeben, Saft cremig einkochen, Früchte und Likör untermischen.