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Karamellisiertes Grießkoch mit Zitrussalat

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

8Portionen
500 mlMilch
30 gKristallzucker
1 Bio-Orange (Schale)
60 gWeizengrieß
8 ELKristallzucker (für die Karamellkruste)

Zitrussalat

1 Zitrone
2 Limetten
1 Grapefruit
2 Orangen
10 gStärkemehl
1 Vanilleschote
50 gKristallzucker
1 PrisenZimt
1 Orangenlikör (Cointreau)

Zubereitung

1/4

Milch mit Zucker und abgeriebener Orangenschale aufkochen. Grieß einrieseln lassen und 30 Sekunden weiterköcheln. Grießkoch in hitzefeste Schalen füllen und für ca. 30 Minuten kühl stellen.

2/4

Rohr auf Grillstellung vorheizen (oder Flämmer bereitstellen). Grießkoch mit Zucker bestreuen und unter dem Grill oder mit dem Flämmer karamellisieren. Zitrus-Salat auf dem Grießkoch anrichten.

Zitrussalat

3/4

Zitrusfrüchte mit einem scharfen Messer so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Filets (Spalten) zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen, Häute ausdrücken.

4/4

Saft mit Wasser auf 250 ml ergänzen. Stärke in ein wenig vom Saft anrühren. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Restlichen Saft mit Zucker, Zimt, Vanillemark und -schote aufkochen. Stärke zugeben, Saft cremig einkochen, Früchte und Likör untermischen.

Ernährungsinformationen

249 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
3.9
Broteinheiten
8 mg
Cholesterin