Karamellisiertes Grießkoch mit Zitrussalat

Karamellisiertes Grießkoch mit Zitrussalat
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen
500 ml Milch
30 g Kristallzucker
1 Bio-Orange (Schale)
60 g Weizengrieß
8 EL Kristallzucker (für die Karamellkruste)

Zubereitung

  1. Milch mit Zucker und abgeriebener Orangenschale aufkochen. Grieß einrieseln lassen und 30 Sekunden weiterköcheln. Grießkoch in hitzefeste Schalen füllen und für ca. 30 Minuten kühl stellen.

  2. Rohr auf Grillstellung vorheizen (oder Flämmer bereitstellen). Grießkoch mit Zucker bestreuen und unter dem Grill oder mit dem Flämmer karamellisieren. Zitrus-Salat auf dem Grießkoch anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 132 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 8 mg
Fett: 2 g Broteinheiten: 2