Karamellisiertes Ananas-Parfait

Eis Obst Dessert

Karamellisiertes Ananas-Parfait
(zum Gefrieren ca. 6 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 ml Ananassaft
300 ml Schlagobers
3 Stk. Dotter
80 g Kristallzucker
Garnitur
1 Stk. Baby-Ananas
3 EL Brauner Zucker

Zubereitung

  1. Förmchen (Inhalt 150 ml) kalt ausspülen und kalt stellen.

  2. Ananassaft auf 200 ml einkochen, 100 ml vom Obers einrühren. Dotter mit Zucker über Dampf dickcremig aufschlagen, Ananasobers einrühren. Masse wieder in das Kochgefäß leeren und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis sie cremig ist.

  3. Masse vom Herd nehmen, in eine Schüssel gießen und auf Lippentemperatur abkühlen lassen. Übriges Obers schlagen und unterheben. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und 6 Stunden tiefkühlen.

  4. Für die Garnitur von der Ananas 4 Scheiben abschneiden. Übrige Ananas schälen, vierteln, Strunk herausschneiden. Ananas in kleine Würfel schneiden.

  5. Förmchen in heißes Wasser tauchen. Parfaits auf die Ananasscheiben stürzen, mit Braunzucker bestreuen und flämmen. Mit Ananaswürfeln garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 502 kcal Kohlenhydrate: 58 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 247 mg
Fett: 27 g Broteinheiten: 4,8
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