Gusto Logo

Karamellisierte Bananen mit Reis

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
150 gJasminreis (Duftreis)
1 Vanilleschote
600 mlMilch
100 mlWeißwein
80 gKristallzucker
1 Zitrone (Schale und Saft von)

Karamellisierte Bananen

2 Banane
1 ELButter
3 ELKristallzucker
2 Zitronen (Saft von)
1 Orange (Saft von)

Zubereitung

1/2

Reis gut kalt abspülen. Halbierte Vanilleschote mit Milch, Weißwein und Zucker aufkochen, Reis zugeben und bei schwacher Hitze weich kochen. Milchreis mit abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken.

2/2

Für die karamellisierten Bananen Butter schmelzen. Zucker, Zitronen- und Orangensaft zugeben und langsam einkochen, bis eine leicht karamellige Masse entsteht. Bananen schälen, längs, dann schräg halbieren. Bananen auf jeder Seite ca. 20 Sekunden braten. Reis mit den gebratenen Bananen anrichten.

LänderküchenAsien

Ernährungsinformationen

505 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
90 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
7
Broteinheiten
28 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte