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Karamellisierte Früchte mit Limettencreme
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Papaya
- 1 Stk. Mango
- 100 g Kristallzucker
- 40 ml Limettenblätter
- 100 ml Orangensaft
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 1 Stk. Zimtrinde
- 100 g Frischkäse
- 100 g griechisches Joghurt
- 2 EL Honig
- 50 g Staubzucker
- 1 TL Bio-Limettenschale
- Zimt
- Minze
Zubereitung
Zubereitung
Für die Creme Frischkäse, Joghurt, Honig, Staubzucker, Limettenschale und 1 Prise Zimt mit dem Schneebesen verrühren. Creme kühl stellen.
Früchte schälen. Papaya halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen, Papaya in Stücke schneiden. Mangofruchtfleisch vom Kern schneiden.
Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen, Früchte einlegen und goldgelb karamellisieren lassen. Limetten- und Orangensaft zugießen. Vanillemark und Zimt zugeben, Früchte ca. 10 Minuten garen. Früchte vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Früchte mit der Creme anrichten, mit Minze garniert servieren.
© GUSTO.at
Karamellisierte Früchte mit Limettencreme
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
1 Stk. | Papaya (ca. 400 g) |
1 Stk. | Mango (ca. 400 g) |
100 g | Kristallzucker |
40 ml | Limettenblätter |
100 ml | Orangensaft |
Mark aus 1 Vanilleschote | |
1 Stk. | Zimtrinde |
100 g | Frischkäse |
100 g | griechisches Joghurt |
2 EL | Honig |
50 g | Staubzucker |
1 TL | Bio-Limettenschale |
Zimt | |
Minze |
Zubereitung
1/4
Für die Creme Frischkäse, Joghurt, Honig, Staubzucker, Limettenschale und 1 Prise Zimt mit dem Schneebesen verrühren. Creme kühl stellen.
2/4
Früchte schälen. Papaya halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen, Papaya in Stücke schneiden. Mangofruchtfleisch vom Kern schneiden.
3/4
Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen, Früchte einlegen und goldgelb karamellisieren lassen. Limetten- und Orangensaft zugießen. Vanillemark und Zimt zugeben, Früchte ca. 10 Minuten garen. Früchte vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4/4
Früchte mit der Creme anrichten, mit Minze garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
377 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
5
Broteinheiten
30 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte