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Karamellisierter Tempeh
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 400 g Tempeh
- 4 Stk. Schalotte
- 3 Stk. Knoblauch
- 2 EL Tamarindenpaste
- 2 EL BBQ-Sauce
- 2 EL brauner Zucker
- 1 EL Palmzucker
- 4 Stk. Lorbeerblätter
- 1 EL Kokosöl
- 150 ml Kokoswasser
Zubereitung
Zubereitung
Tempeh in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tamarinde, BBQ-Sauce, braunen Zucker, Palmzucker, Lorbeerblätter, Kokosöl, Kokoswasser, Schalotten und Knoblauch in einem Topf aufkochen.
Tempeh einlegen und 40 Minuten köcheln (dabei alle 15 Minuten wenden). Tempeh auf eine Platte legen und mit der Sauce beträufeln. Dazu passt asiatisches Gemüse und Reis.
© GUSTO.at
Karamellisierter Tempeh
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von

Charlotte Cerny
Karamellisierter Tempeh (indonesisch)
Zutaten
4Portionen
400 g | Tempeh (Sojabohnenkuchen) |
4 Stk. | Schalotten |
3 Stk. | Knoblauch |
2 EL | Tamarindenpaste |
2 EL | BBQ-Sauce |
2 EL | brauner Zucker |
1 EL | Palmzucker |
4 Stk. | Lorbeerblätter |
1 EL | Kokosöl |
150 ml | Kokoswasser |
Zubereitung
1/2
Tempeh in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tamarinde, BBQ-Sauce, braunen Zucker, Palmzucker, Lorbeerblätter, Kokosöl, Kokoswasser, Schalotten und Knoblauch in einem Topf aufkochen.
2/2
Tempeh einlegen und 40 Minuten köcheln (dabei alle 15 Minuten wenden). Tempeh auf eine Platte legen und mit der Sauce beträufeln. Dazu passt asiatisches Gemüse und Reis.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
250 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte