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Karamellisierter Schmarren
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 ml Milch
- 1 EL Vanillezucker
- 200 g glattes Mehl
- 6 Stk. Ei
- 150 g Butter
- 100 g Kristallzucker
Weiters
- Salz
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Milch, 1 Prise Salz, Vanillezucker und Mehl verrühren. Eier unterrühren. Masse zu einem glatten Teig abschlagen und ca. 5 Minuten rasten lassen.
In einer großen Pfanne (am besten aus Eisen) ein Drittel der Butter zerlassen. Teig eingießen, in der Pfanne verlaufen lassen und bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten (ca. 6 Minuten, die Oberfläche bleibt dabei flüssig). Teig halbieren oder vierteln, wenden, ein weiteres Drittel der Butter zugeben und fertig backen (ca. 6 Minuten).
Teig in ca. 2 cm große Stücke zerteilen und mit Kristallzucker bestreuen. Übrige Butter zugeben und die Teigstücke unter Wenden karamellisieren. Schmarren rasch anrichten und evtl. mit Staubzucker bestreut servieren.
© GUSTO.at
Karamellisierter Schmarren
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
300 ml | Milch |
1 EL | Vanillezucker |
200 g | glattes Mehl |
6 Stk. | Eier |
150 g | Butter |
100 g | Kristallzucker |
Weiters
Salz | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/3
Milch, 1 Prise Salz, Vanillezucker und Mehl verrühren. Eier unterrühren. Masse zu einem glatten Teig abschlagen und ca. 5 Minuten rasten lassen.
2/3
In einer großen Pfanne (am besten aus Eisen) ein Drittel der Butter zerlassen. Teig eingießen, in der Pfanne verlaufen lassen und bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten (ca. 6 Minuten, die Oberfläche bleibt dabei flüssig). Teig halbieren oder vierteln, wenden, ein weiteres Drittel der Butter zugeben und fertig backen (ca. 6 Minuten).
3/3
Teig in ca. 2 cm große Stücke zerteilen und mit Kristallzucker bestreuen. Übrige Butter zugeben und die Teigstücke unter Wenden karamellisieren. Schmarren rasch anrichten und evtl. mit Staubzucker bestreut servieren.
Aus dem Heft:
KategorienSüßspeise
Ernährungsinformationen
755 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
67 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
5.5
Broteinheiten
486 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte