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Karamellisierter Schmarren

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
300 mlMilch
1 ELVanillezucker
200 gglattes Mehl
6 Stk.Eier
150 gButter
100 gKristallzucker

Weiters

 Salz
 Staubzucker

Zubereitung

1/3

Milch, 1 Prise Salz, Vanillezucker und Mehl verrühren. Eier unterrühren. Masse zu einem glatten Teig abschlagen und ca. 5 Minuten rasten lassen.

2/3

In einer großen Pfanne (am besten aus Eisen) ein Drittel der Butter zerlassen. Teig eingießen, in der Pfanne verlaufen lassen und bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten (ca. 6 Minuten, die Oberfläche bleibt dabei flüssig). Teig halbieren oder vierteln, wenden, ein weiteres Drittel der Butter zugeben und fertig backen (ca. 6 Minuten).

3/3

Teig in ca. 2 cm große Stücke zerteilen und mit Kristallzucker bestreuen. Übrige Butter zugeben und die Teigstücke unter Wenden karamellisieren. Schmarren rasch anrichten und evtl. mit Staubzucker bestreut servieren.

KategorienSüßspeise

Ernährungsinformationen

755 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
67 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
5.5
Broteinheiten
486 mg
Cholesterin
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