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Walnussschmarren mit Orangenkompott

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

6Portionen
5 Stk.Eier (mittelgroß)
630 mlMilch
5 ELRum
320 gglattes Mehl
2 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben)
80 gKristallzucker
50 gButterschmalz
80 gWalnüsse (gehackt)

Kompott

6 Stk.Bio-Orange (große)
250 mlOrangensaft
1 ELKristallzucker
1 ELSpeisestärke
2 ELWasser

Weiters

 Salz
 Zimt
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Für das Kompott Orangen schälen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft in einer Schüssel auffangen. Orangenreste über der Schüssel gut ausdrücken.

2/5

Orangensaft und Zucker aufkochen. Stärke mit dem Wasser glatt rühren, in den Orangensaft rühren und kurz aufkochen. Mischung vom Herd nehmen und die Filets untermischen. Kompott auskühlen lassen.

3/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Milch, Rum, Mehl, Vanillezucker, Zitronenschale und je 1 Prise Salz und Zimt glatt rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Dotter behutsam unter die Milchmischung heben.

4/5

In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff (Ø 28 cm) Butterschmalz erhitzen. Teig einfüllen, gleichmäßig verteilen, mit Nüssen bestreuen und bei mäßiger Hitze ca. 30 Sekunden anbacken. Schmarren ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 15 Minuten backen.

5/5

Schmarren aus dem Rohr nehmen, sechsteln, wenden und fertig braten. Schmarren zerpflücken, mit dem Orangenkompott anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.

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LänderküchenÖsterreich

Ernährungsinformationen

559 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
70 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
5.7
Broteinheiten
206 mg
Cholesterin
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