Walnussschmarren mit Orangenkompott

Zutaten
Zutaten
- 5 Ei (mittelgroß)
- 630 ml Milch
- 5 EL Rum
- 320 g glattes Mehl
- 2 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben)
- 80 g Kristallzucker
- 50 g Butterschmalz
- 80 g Walnüsse (gehackt)
Kompott
- 6 Bio-Orange (große)
- 250 ml Orangensaft
- 1 EL Kristallzucker
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Wasser
Weiters
- Salz
- Zimt
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Walnussschmarren mit Orangenkompott


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 5 | Eier (mittelgroß) |
| 630 ml | Milch |
| 5 EL | Rum |
| 320 g | glattes Mehl |
| 2 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben) | |
| 80 g | Kristallzucker |
| 50 g | Butterschmalz |
| 80 g | Walnüsse (gehackt) |
Kompott
| 6 | Bio-Orange (große) |
| 250 ml | Orangensaft |
| 1 EL | Kristallzucker |
| 1 EL | Speisestärke |
| 2 EL | Wasser |
Weiters
| Salz | |
| Zimt | |
| Staubzucker |
Zubereitung
- 1/5
Für das Kompott Orangen schälen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft in einer Schüssel auffangen. Orangenreste über der Schüssel gut ausdrücken.
- 2/5
Orangensaft und Zucker aufkochen. Stärke mit dem Wasser glatt rühren, in den Orangensaft rühren und kurz aufkochen. Mischung vom Herd nehmen und die Filets untermischen. Kompott auskühlen lassen.
- 3/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Milch, Rum, Mehl, Vanillezucker, Zitronenschale und je 1 Prise Salz und Zimt glatt rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Dotter behutsam unter die Milchmischung heben.
- 4/5
In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff (Ø 28 cm) Butterschmalz erhitzen. Teig einfüllen, gleichmäßig verteilen, mit Nüssen bestreuen und bei mäßiger Hitze ca. 30 Sekunden anbacken. Schmarren ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 15 Minuten backen.
- 5/5
Schmarren aus dem Rohr nehmen, sechsteln, wenden und fertig braten. Schmarren zerpflücken, mit dem Orangenkompott anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.





