Walnuss-Mascarpone-Creme mit Nusskräcker

Zutaten
Walnuss-Mascarpone-Creme
Zutaten
- 2 Stk. Dotter
- 40 ml Nusslikör
- 100 g Walnüsse
- 1 TL Butter
- 250 ml Schlagobers
- 250 g Mascarpone
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 50 g Staubzucker
- 160 g Kristallzucker
- Öl
Nusskräcker
Nusskräcker
- 2 Stk. Eiklar
- 80 g Kristallzucker
- 80 g Walnüsse
- 50 g Walnüsse
Zubereitung
Walnuss-Mascarpone-Creme
- Dotter mit 2 EL Wasser, 40 g vom Kristallzucker und dem Vanillezucker über Wasserdampf schaumig schlagen. Masse vom Dampf nehmen. Mascarpone (temperiert) einrühren. Obers mit Staubzucker cremig schlagen und unterheben.
- Für den Nusskrokant ein Backblech mit Öl bestreichen. Butter in einer Pfanne schmelzen. 120 g Kristallzucker zugeben und unter Rühren langsam zu goldbraunem Karamell schmelzen. Walnüsse zugeben und kurz mitrösten.
- Krokant auf dem Blech verteilen und auskühlen lassen. Krokant in grobe Stücke hacken, in Gläsern verteilen und mit Nusslikör beträufeln. Mascarpone-Creme darauf verteilen und kühl stellen.
Nusskräcker
- Backrohr auf 170 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Eiklar halbfest schlagen, Zucker zugeben und zu festem Schnee ausschlagen. Geriebene Walnüsse unterheben, Masse dünn auf das Backpapier streichen mit den gehackten Walnüssen bestreuen. Masse im Rohr (mittlerer Schiene) ca. 15 Minuten backen.
- Aus dem Rohr nehmen, in Rauten schneiden und auskühlen lassen.
Walnuss-Mascarpone-Creme mit Nusskräcker

Zutaten
Walnuss-Mascarpone-Creme
2 Stk. | Dotter |
40 ml | Nusslikör |
100 g | Walnüsse |
1 TL | Butter |
250 ml | Schlagobers |
250 g | Mascarpone |
1 Pkg. | Vanillezucker |
50 g | Staubzucker |
160 g | Kristallzucker |
Öl |
Nusskräcker
2 Stk. | Eiklar |
80 g | Kristallzucker |
80 g | Walnüsse (gerieben) |
50 g | Walnüsse (grob gehackt) |
Zubereitung
Walnuss-Mascarpone-Creme
Dotter mit 2 EL Wasser, 40 g vom Kristallzucker und dem Vanillezucker über Wasserdampf schaumig schlagen. Masse vom Dampf nehmen. Mascarpone (temperiert) einrühren. Obers mit Staubzucker cremig schlagen und unterheben.
Für den Nusskrokant ein Backblech mit Öl bestreichen. Butter in einer Pfanne schmelzen. 120 g Kristallzucker zugeben und unter Rühren langsam zu goldbraunem Karamell schmelzen. Walnüsse zugeben und kurz mitrösten.
Krokant auf dem Blech verteilen und auskühlen lassen. Krokant in grobe Stücke hacken, in Gläsern verteilen und mit Nusslikör beträufeln. Mascarpone-Creme darauf verteilen und kühl stellen.
Nusskräcker
Backrohr auf 170 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Eiklar halbfest schlagen, Zucker zugeben und zu festem Schnee ausschlagen. Geriebene Walnüsse unterheben, Masse dünn auf das Backpapier streichen mit den gehackten Walnüssen bestreuen. Masse im Rohr (mittlerer Schiene) ca. 15 Minuten backen.
Aus dem Rohr nehmen, in Rauten schneiden und auskühlen lassen.