Walnusscreme mit Apfel-Nuss-Kugeln

Zutaten
Zutaten
- 120 g Walnuss
- 6 Blatt Gelatine
- 250 ml Milch
- 4 Stk. Dotter
- 50 g Kristallzucker
- 250 ml Schlagobers
- 3 EL Nusslikör
Garnitur
- 100 ml Schlagobers
- Minzeblätter
Apfel-Nuss-Kugeln
- 1 Stk. Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- Walnüsse
Zubereitung
Zubereitung
Apfel-Nuss-Kugeln
Walnusscreme mit Apfel-Nuss-Kugeln


Wolfgang Schlüter
Zutaten
120 g | Walnuss (fein gerieben) |
6 Blatt | Gelatine |
250 ml | Milch |
4 Stk. | Dotter |
50 g | Kristallzucker |
250 ml | Schlagobers |
3 EL | Nusslikör (ersatzweise Rum) |
Garnitur
100 ml | Schlagobers |
Minzeblätter |
Apfel-Nuss-Kugeln
1 Stk. | Apfel |
1 EL | Zitronensaft |
Walnüsse (gerieben) |
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Nüsse auf einem Backblech verteilen, im vorgeheizten Rohr hellbraun rösten, in eine Schüssel leeren und auskühlen lassen.
Dotter mit Zucker cremig rühren. Milch aufkochen, unter ständigem Rühren in die Dottermasse gießen. Masse zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren köcheln, bis sie cremige Konsistenz hat.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Creme durch ein feines Sieb gießen und die Nüsse einrühren. Masse auskühlen lassen (sie darf allerdings nicht festwerden).
Obers schlagen. Likör in die Creme rühren und Obers unterheben. Nusscreme in Gläser füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank festwerden lassen (dauert mindestens 2 Stunden).
Vor dem Servieren Obers für die Garnitur schlagen. Cremen mit Obers, Minzeblättern und den Apfel-Nusskugeln garnieren.
Apfel-Nuss-Kugeln
Apfel schälen, aus dem Fruchtfleisch 16 Kugeln ausstechen, mit Zitronensaft beträufeln, durchmischen und in geriebenen Nüssen wälzen.