Walnuss-Karamelltarte mit Meersalz

Zutaten
Zutaten
- 100 g Mehl
- 30 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 30 g Walnüsse
- 50 g Butter
- 3 Stk. Ei
- 1 EL Wasser
- 250 g Frischkäse
- 80 g Kristallzucker
- 250 ml Schlagobers
- 100 g Walnüsse
- Salz
- Fleur de Sel
Zubereitung
Zubereitung
Walnuss-Karamelltarte mit Meersalz

Zutaten
| 100 g | Mehl (glatt) |
| 30 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 30 g | Walnüsse (gerieben) |
| 50 g | Butter |
| 3 Stk. | Eier (mittel) |
| 1 EL | Wasser |
| 250 g | Frischkäse |
| 80 g | Kristallzucker |
| 250 ml | Schlagobers |
| 100 g | Walnüsse |
| Salz | |
| Fleur de Sel |
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Staub- und Vanillezucker sowie geriebene Nüsse vermischen, mit Butter und 1 Prise Salz verbröseln. 1 Ei und Wasser zugeben und rasch zu einem Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.
Zucker in einer Pfanne zu hellem Karamell schmelzen, Obers zugießen und cremig einkochen. Abkühlen lassen. Frischkäse und übrige Eier einrühren.
Rohr auf 160°C vorheizen.
Teig ca. 3 mm dick rechteckig ausrollen und eine eckige Tarteform (11 x 30 cm) damit auskleiden, Rand gut andrücken, überstehenden Teig wegschneiden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Karamellcreme einfüllen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Tarte mit Nusshälften belegen, mit wenig Fleur de sel bestreuen und weitere 10 Minuten backen. Tarte herausnehmen und abkühlen lassen.





