Walnuss-Karamelltarte mit Meersalz

Zutaten
Zutaten
- 100 g Mehl (glatt)
- 30 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 30 g Walnüsse (gerieben)
- 50 g Butter
- 3 Stk. Ei (mittel)
- 1 EL Wasser
- 250 g Frischkäse
- 80 g Kristallzucker
- 250 ml Schlagobers
- 100 g Walnüsse
- Salz
- Fleur de Sel
Zubereitung
Zubereitung
Walnuss-Karamelltarte mit Meersalz

Zutaten
| 100 g | Mehl (glatt) |
| 30 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 30 g | Walnüsse (gerieben) |
| 50 g | Butter |
| 3 Stk. | Eier (mittel) |
| 1 EL | Wasser |
| 250 g | Frischkäse |
| 80 g | Kristallzucker |
| 250 ml | Schlagobers |
| 100 g | Walnüsse |
| Salz | |
| Fleur de Sel |
Zubereitung
- 1/4
Für den Teig Mehl, Staub- und Vanillezucker sowie geriebene Nüsse vermischen, mit Butter und 1 Prise Salz verbröseln. 1 Ei und Wasser zugeben und rasch zu einem Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.
- 2/4
Zucker in einer Pfanne zu hellem Karamell schmelzen, Obers zugießen und cremig einkochen. Abkühlen lassen. Frischkäse und übrige Eier einrühren.
- 3/4
Rohr auf 160°C vorheizen.
- 4/4
Teig ca. 3 mm dick rechteckig ausrollen und eine eckige Tarteform (11 x 30 cm) damit auskleiden, Rand gut andrücken, überstehenden Teig wegschneiden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Karamellcreme einfüllen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Tarte mit Nusshälften belegen, mit wenig Fleur de sel bestreuen und weitere 10 Minuten backen. Tarte herausnehmen und abkühlen lassen.





