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Walnuss-Karamelltarte mit Meersalz

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

10Stück
100 gMehl (glatt)
30 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
30 gWalnüsse (gerieben)
50 gButter
3 Stk.Eier (mittel)
1 ELWasser
250 gFrischkäse
80 gKristallzucker
250 mlSchlagobers
100 gWalnüsse
 Salz
 Fleur de Sel

Zubereitung

1/4

Für den Teig Mehl, Staub- und Vanillezucker sowie geriebene Nüsse vermischen, mit Butter und 1 Prise Salz verbröseln. 1 Ei und Wasser zugeben und rasch zu einem Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.

2/4

Zucker in einer Pfanne zu hellem Karamell schmelzen, Obers zugießen und cremig einkochen. Abkühlen lassen. Frischkäse und übrige Eier einrühren.

3/4

Rohr auf 160°C vorheizen.

4/4

Teig ca. 3 mm dick rechteckig ausrollen und eine eckige Tarteform (11 x 30 cm) damit auskleiden, Rand gut andrücken, überstehenden Teig wegschneiden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Karamellcreme einfüllen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Tarte mit Nusshälften belegen, mit wenig Fleur de sel bestreuen und weitere 10 Minuten backen. Tarte herausnehmen und abkühlen lassen.

Ernährungsinformationen

394 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
1.8
Broteinheiten
118 mg
Cholesterin
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