www.gusto.at
Walnuss-Schmarren mit Holunderäpfeln
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Apfel
- 70 g Rohrzucker
- 330 ml Holundersaft
- 1 Stk. Zimtrinde
- 2 Gewürznelke
- 30 g Maisstärke
Walnuss-Schmarren
- 4 Ei
- 100 g Vollkornmehl (glattes)
- 100 g Roggenvollkornmehl
- 50 g Walnüsse (gehackt)
- 50 g Rohrzucker
- 125 ml Milch
- 125 ml Buttermilch
- 250 ml Joghurt
- 50 g Walnüsse (ganze)
- Salz
- Sonnenblumenöl
- Honig
Zubereitung
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Zucker karamellisieren, mit Holundersaft aufgießen, Zimt und Nelken zugeben, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Äpfel 5 Minuten im Fond kochen, herausnehmen. Stärke mit Wasser verrühren, Fond damit binden. Äpfel wieder in den Fond geben.
Rohr auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Mehl, gehackte Nüsse, 25 g Zucker, 1 Prise Salz, Dotter, Milch, Buttermilch und Joghurt verrühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Teig eingießen und anbacken, Nüsse einstreuen, Schmarren im Rohr ca. 14 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke zerreißen. Mit etwas Honig beträufeln und mit Holunderäpfeln servieren.
© GUSTO.at
Walnuss-Schmarren mit Holunderäpfeln
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Stephanie Golser
Zutaten
6Portionen
| 500 g | Äpfel |
| 70 g | Rohrzucker |
| 330 ml | Holundersaft |
| 1 Stk. | Zimtrinde |
| 2 | Gewürznelken |
| 30 g | Maisstärke |
Walnuss-Schmarren
| 4 | Eier |
| 100 g | Vollkornmehl (glattes) |
| 100 g | Roggenvollkornmehl |
| 50 g | Walnüsse (gehackt) |
| 50 g | Rohrzucker |
| 125 ml | Milch |
| 125 ml | Buttermilch |
| 250 ml | Joghurt |
| 50 g | Walnüsse (ganze) |
| Salz | |
| Sonnenblumenöl | |
| Honig |
Zubereitung
1/3
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Zucker karamellisieren, mit Holundersaft aufgießen, Zimt und Nelken zugeben, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Äpfel 5 Minuten im Fond kochen, herausnehmen. Stärke mit Wasser verrühren, Fond damit binden. Äpfel wieder in den Fond geben.
2/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Mehl, gehackte Nüsse, 25 g Zucker, 1 Prise Salz, Dotter, Milch, Buttermilch und Joghurt verrühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.
3/3
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Teig eingießen und anbacken, Nüsse einstreuen, Schmarren im Rohr ca. 14 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke zerreißen. Mit etwas Honig beträufeln und mit Holunderäpfeln servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
548 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
69 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
5.5
Broteinheiten
181 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





