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Augsburger mit Erdäpfelschmarren und Kochsalat

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Augsburger
5 ELÖl

Kochsalat

750 gKochsalat
80 gZwiebeln
30 gButter
30 gglattes Mehl
500 mlGemüsesuppe
125 mlSchlagobers
2 Stk.Knoblauchzehen (zerdrückt)
3 ELMajoran (gehackt)

Erdäpfelschmarren

750 gmehliger Erdapfel
80 gZwiebeln
3 ELÖl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Kümmel (gemahlen)
 Mehl

Zubereitung

1/5

Für den Schmarren Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und ca. 10 Minuten zugedeckt ausdampfen lassen. Erdäpfel schälen, grob raspeln und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zwiebeln schälen und klein schneiden.

2/5

Kochsalat längs halbieren, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in Salzwasser kurz überkochen. Abseihen, abschrecken und gut ausdrücken. Zwiebeln schälen und klein würfeln.

3/5

Für den Schmarren Zwiebeln in Öl anschwitzen. Erdäpfel zugeben und bei mittlerer Hitze rösten, dabei den Schmarren öfter wenden und zerteilen.

4/5

Für den Kochsalat Zwiebeln in Butter anschwitzen. Mehl zugeben, kurz mitrösten, mit Suppe und Obers aufgießen und aufkochen. Sauce ca. 3 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat und Knoblauch untermischen und ca. 3 Minuten köcheln. Dabei öfter umrühren.

5/5

Würste enthäuten, längs halbieren und auf der gewölbten Seite kreuzweise einschneiden. Würste in Mehl wenden und in Öl beidseitig braten. Augsburger mit Kochsalat und Schmarren servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt Bier oder eine Kamptal DAC Grüner Veltliner Reserve mit Wiesenkräutern, reifen, gelben Fruchtnoten und mineralisch-salzigem Bukett.

Ernährungsinformationen

943 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
72 g
Fett
3.5
Broteinheiten
125 mg
Cholesterin
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