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Augsburger mit Kochsalat und Erdäpfel-Schmarren

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
4 Augsburger (oder Knackwürste)
5 ELÖl

Gemüse

400 gKochsalat
70 gKarotten
0.5 Zwiebel
30 gButter
30 gglattes Mehl
80 mlSuppe (klare)
2 Knoblauchzehen
1 TLPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl

Erdäpfel-Schmarren

750 gmehliger Erdapfel
1 Zwiebel (kleine)
2 ELÖl
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel (gemahlener)

Zubereitung

1/8

Kochsalat in schmale Streifen schneiden, in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und gut ausdrücken. Karotten putzen, schälen, grob raspeln und ebenfalls gut ausdrücken.

2/8

Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Mehl zugeben, kurz mitrösten, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Sauce auf kleiner Flamme ca. 3 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Kochsalat, Petersil und Karotten untermischen und ca. 3 Minuten köcheln.

3/8

Würste enthäuten, der Länge nach halbieren und auf der gewölbten Seite kreuzweise einschneiden. Würste in Mehl wenden und in Öl beidseitig braten. Die Augsburger mit Kochsalat und Erdäpfelschmarren servieren.

Erdäpfel-Schmarren

4/8

Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und ca. 10 Minuten zugedeckt ausdampfen lassen.

5/8

Erdäpfel schälen, grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

6/8

Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und im Öl anschwitzen.

7/8

Erdäpfel zugeben und bei mittlerer Hitze knusprig rösten, dabei den Schmarren immer wieder wenden und zerteilen.

8/8

Erdäpfelschmarren in einen kleinen Schöpflöffel drücken und als Gupfe auf die Teller stürzen.

KategorienGemüseSchwein

Ernährungsinformationen

829 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
63 g
Fett
2.9
Broteinheiten
98 mg
Cholesterin
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