Augsburger mit Kochsalat und Erdäpfel-Schmarren

Zutaten
Zutaten
- 4 Augsburger (oder Knackwürste)
- 5 EL Öl
Gemüse
- 400 g Kochsalat
- 70 g Karotte
- 0.5 Zwiebel
- 30 g Butter
- 30 g glattes Mehl
- 80 ml Suppe (klare)
- 2 Knoblauchzehe
- 1 TL Petersilie (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Erdäpfel-Schmarren
Erdäpfel-Schmarren
- 750 g mehliger Erdapfel
- 1 Zwiebel (kleine)
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel (gemahlener)
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel-Schmarren
- Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und ca. 10 Minuten zugedeckt ausdampfen lassen.
- Erdäpfel schälen, grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
- Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und im Öl anschwitzen.
- Erdäpfel zugeben und bei mittlerer Hitze knusprig rösten, dabei den Schmarren immer wieder wenden und zerteilen.
- Erdäpfelschmarren in einen kleinen Schöpflöffel drücken und als Gupfe auf die Teller stürzen.
Augsburger mit Kochsalat und Erdäpfel-Schmarren

Zutaten
| 4 | Augsburger (oder Knackwürste) |
| 5 EL | Öl |
Gemüse
| 400 g | Kochsalat |
| 70 g | Karotten |
| 0.5 | Zwiebel |
| 30 g | Butter |
| 30 g | glattes Mehl |
| 80 ml | Suppe (klare) |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 TL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl |
Erdäpfel-Schmarren
| 750 g | mehliger Erdapfel |
| 1 | Zwiebel (kleine) |
| 2 EL | Öl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel (gemahlener) |
Zubereitung
- 1/8
Kochsalat in schmale Streifen schneiden, in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und gut ausdrücken. Karotten putzen, schälen, grob raspeln und ebenfalls gut ausdrücken.
- 2/8
Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Mehl zugeben, kurz mitrösten, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Sauce auf kleiner Flamme ca. 3 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Kochsalat, Petersil und Karotten untermischen und ca. 3 Minuten köcheln.
- 3/8
Würste enthäuten, der Länge nach halbieren und auf der gewölbten Seite kreuzweise einschneiden. Würste in Mehl wenden und in Öl beidseitig braten. Die Augsburger mit Kochsalat und Erdäpfelschmarren servieren.
Erdäpfel-Schmarren
4/8Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und ca. 10 Minuten zugedeckt ausdampfen lassen.
- 5/8
Erdäpfel schälen, grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
- 6/8
Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und im Öl anschwitzen.
- 7/8
Erdäpfel zugeben und bei mittlerer Hitze knusprig rösten, dabei den Schmarren immer wieder wenden und zerteilen.
- 8/8
Erdäpfelschmarren in einen kleinen Schöpflöffel drücken und als Gupfe auf die Teller stürzen.





