Augsburger mit Kochsalat und Erdäpfel-Schmarren

Zutaten
Zutaten
- 4 Augsburger
- 5 EL Öl
Gemüse
- 400 g Kochsalat
- 70 g Karotte
- 0.5 Zwiebel
- 30 g Butter
- 30 g glattes Mehl
- 80 ml Suppe
- 2 Knoblauchzehe
- 1 TL Petersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Erdäpfel-Schmarren
Erdäpfel-Schmarren
- 750 g mehliger Erdapfel
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel-Schmarren
- Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und ca. 10 Minuten zugedeckt ausdampfen lassen.
- Erdäpfel schälen, grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
- Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und im Öl anschwitzen.
- Erdäpfel zugeben und bei mittlerer Hitze knusprig rösten, dabei den Schmarren immer wieder wenden und zerteilen.
- Erdäpfelschmarren in einen kleinen Schöpflöffel drücken und als Gupfe auf die Teller stürzen.
Augsburger mit Kochsalat und Erdäpfel-Schmarren

Zutaten
4 | Augsburger (oder Knackwürste) |
5 EL | Öl |
Gemüse
400 g | Kochsalat |
70 g | Karotten |
0.5 | Zwiebel |
30 g | Butter |
30 g | glattes Mehl |
80 ml | Suppe (klare) |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl |
Erdäpfel-Schmarren
750 g | mehliger Erdapfel |
1 | Zwiebel (kleine) |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel (gemahlener) |
Zubereitung
Kochsalat in schmale Streifen schneiden, in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und gut ausdrücken. Karotten putzen, schälen, grob raspeln und ebenfalls gut ausdrücken.
Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Mehl zugeben, kurz mitrösten, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Sauce auf kleiner Flamme ca. 3 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Kochsalat, Petersil und Karotten untermischen und ca. 3 Minuten köcheln.
Würste enthäuten, der Länge nach halbieren und auf der gewölbten Seite kreuzweise einschneiden. Würste in Mehl wenden und in Öl beidseitig braten. Die Augsburger mit Kochsalat und Erdäpfelschmarren servieren.
Erdäpfel-Schmarren
Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und ca. 10 Minuten zugedeckt ausdampfen lassen.
Erdäpfel schälen, grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und im Öl anschwitzen.
Erdäpfel zugeben und bei mittlerer Hitze knusprig rösten, dabei den Schmarren immer wieder wenden und zerteilen.
Erdäpfelschmarren in einen kleinen Schöpflöffel drücken und als Gupfe auf die Teller stürzen.