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Schmarren mit grünen Nüssen

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
2 ELRosinen
1 ELRum
4 Eier
140 gglattes Mehl
125 mlMilch
125 mlSauerrahm
0.5 Pkg.Vanillezucker
0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale)
50 gKristallzucker
8 Nüsse (eingelegt, grün)

Weiters

 Salz
 Kristallzucker
 Staubzucker
 Butter (oder Margarine)

Zubereitung

1/7

Rosinen unter heißem Wasser gut spülen, abtropfen lassen, mit wenig Rum beträufeln und ziehen lassen.

2/7

Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Milch, Sauerrahm, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz glattrühren. Zum Schluß Dotter untermischen. Backrohr auf 190 °C vorheizen.

3/7

Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee mit dem Teig verrühren, restlichen Schnee behutsam unterziehen. Rosinen unterheben.

4/7

In einer Pfanne (unbedingt mit backrohrfestem Griff!) 1 EL Butter erhitzen, den Teig eingießen und gleichmäßig verteilen. Masse auf kleiner Flamme bakken, bis die Unterseite goldbraun ist. Masse wenden und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 5 Minuten fertigbacken.

5/7

Inzwischen die grünen Nüsse in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.

6/7

Schmarren aus dem Rohr nehmen, zerpflücken, die Stücke ein wenig zur Seite schieben.

7/7

Auf der leeren Pfannenfläche ca. 1 EL Butter erhitzen, ca. 1 TL Kristallzucker einstreuen und auf kleiner Flamme karamelisieren lassen. Schmarren mit dem Karamel und den Nußscheiben vermischen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Dazu passen Karamell-Apfelspalten: 2 säuerliche Äpfel (z. B. Granny Smith) schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 10 dag Kristallzucker in 1 EL Butter goldgelb anschwitzen, mit 2 EL Apfelbrand und ein wenig Zitronensaft ablöschen und gut durchrühren. Apfelspalten zugeben und weichdünsten.
KategorienSüßspeise

Ernährungsinformationen

450 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
4
Broteinheiten
226 mg
Cholesterin
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