Schmarren mit grünen Nüssen
Zutaten
Zutaten
- 2 EL Rosinen
- 1 EL Rum
- 4 Ei
- 140 g glattes Mehl
- 125 ml Milch
- 125 ml Sauerrahm
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 0.5 Zitrone
- 50 g Kristallzucker
- 8 Nüsse
Weiters
- Salz
- Kristallzucker
- Staubzucker
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Schmarren mit grünen Nüssen

Zutaten
2 EL | Rosinen |
1 EL | Rum |
4 | Eier |
140 g | glattes Mehl |
125 ml | Milch |
125 ml | Sauerrahm |
0.5 Pkg. | Vanillezucker |
0.5 | Zitrone (unbehandelt, Schale) |
50 g | Kristallzucker |
8 | Nüsse (eingelegt, grün) |
Weiters
Salz | |
Kristallzucker | |
Staubzucker | |
Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
Rosinen unter heißem Wasser gut spülen, abtropfen lassen, mit wenig Rum beträufeln und ziehen lassen.
Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Milch, Sauerrahm, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz glattrühren. Zum Schluß Dotter untermischen. Backrohr auf 190 °C vorheizen.
Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee mit dem Teig verrühren, restlichen Schnee behutsam unterziehen. Rosinen unterheben.
In einer Pfanne (unbedingt mit backrohrfestem Griff!) 1 EL Butter erhitzen, den Teig eingießen und gleichmäßig verteilen. Masse auf kleiner Flamme bakken, bis die Unterseite goldbraun ist. Masse wenden und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 5 Minuten fertigbacken.
Inzwischen die grünen Nüsse in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Schmarren aus dem Rohr nehmen, zerpflücken, die Stücke ein wenig zur Seite schieben.
Auf der leeren Pfannenfläche ca. 1 EL Butter erhitzen, ca. 1 TL Kristallzucker einstreuen und auf kleiner Flamme karamelisieren lassen. Schmarren mit dem Karamel und den Nußscheiben vermischen und mit Staubzucker bestreut servieren.