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Kaiserschmarren mit Nüssen

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Christine Egger

Christine Egger

Zutaten

4Portionen
4 Stk.mittlere Eier
250 mlMilch
180 gglattes Mehl
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (Zesten)
1 Stk.Bio-Zitrone
80 gKristallzucker
50 gButter
1 TLRosinen
100 gWalnüsse

Garnitur

2 ELKristallzucker
1 PrisenZimt
 Salz
 Honig
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Rohr auf 160°C vorheizen. Eier trennen. Für die Garnitur Zucker mit Zimt vermischen.

2/4

Milch mit Mehl, Vanillezucker, Zesten und 1 Prise Salz glatt rühren. Dotter einrühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter den Teig heben.

3/4

In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff die Butter erhitzen. Teig darin verteilen, mit Rosinen bestreuen und bei schwacher Hitze goldbraun anbacken (ca. 30 Sekunden). Schmarren ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 10 Minuten backen. Inzwischen 1 EL Honig erhitzen und die Nüsse darin schwenken.

4/4

Teig vierteln, jedes Stück wenden und mit Zimtzucker bestreuen. Schmarren auf dem Herd kurz weiterbacken und in kleine Stücke teilen, Nüsse untermischen, Schmarren anrichten und mit Staubzucker bestreuen. Dazu passt Zwetschkenröster oder Kompott.

Ernährungsinformationen

674 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
75 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
6
Broteinheiten
231 mg
Cholesterin
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