Kaiserschmarren mit Nüssen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. mittleres Ei
- 250 ml Milch
- 180 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 80 g Kristallzucker
- 50 g Butter
- 1 TL Rosinen
- 100 g Walnüsse
Garnitur
- 2 EL Kristallzucker
- 1 Prisen Zimt
- Salz
- Honig
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Kaiserschmarren mit Nüssen


Christine Egger
Zutaten
4 Stk. | mittlere Eier |
250 ml | Milch |
180 g | glattes Mehl |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (Zesten) | |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
80 g | Kristallzucker |
50 g | Butter |
1 TL | Rosinen |
100 g | Walnüsse |
Garnitur
2 EL | Kristallzucker |
1 Prisen | Zimt |
Salz | |
Honig | |
Staubzucker |
Zubereitung
Rohr auf 160°C vorheizen. Eier trennen. Für die Garnitur Zucker mit Zimt vermischen.
Milch mit Mehl, Vanillezucker, Zesten und 1 Prise Salz glatt rühren. Dotter einrühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff die Butter erhitzen. Teig darin verteilen, mit Rosinen bestreuen und bei schwacher Hitze goldbraun anbacken (ca. 30 Sekunden). Schmarren ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 10 Minuten backen. Inzwischen 1 EL Honig erhitzen und die Nüsse darin schwenken.
Teig vierteln, jedes Stück wenden und mit Zimtzucker bestreuen. Schmarren auf dem Herd kurz weiterbacken und in kleine Stücke teilen, Nüsse untermischen, Schmarren anrichten und mit Staubzucker bestreuen. Dazu passt Zwetschkenröster oder Kompott.