Kaiserschmarren mit Karamelläpfeln

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Ei (mittel)
- 500 ml Milch
- 250 g Mehl (glatt)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
- 80 g Kristallzucker
- 40 g Butterschmalz
- 4 EL Rum
- 3 Stk. Apfel
- 250 ml Apfelsaft
- Salz
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Kaiserschmarren mit Karamelläpfeln

Zutaten
| 4 Stk. | Eier (mittel) |
| 500 ml | Milch |
| 250 g | Mehl (glatt) |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | |
| 80 g | Kristallzucker |
| 40 g | Butterschmalz |
| 4 EL | Rum |
| 3 Stk. | Äpfel |
| 250 ml | Apfelsaft |
| Salz | |
| Staubzucker |
Zubereitung
- 1/6
Rohr auf 180°C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Milch mit Mehl, Vanillezucker, Zitronen- und Orangenschale und 1 Prise Salz glatt rühren.
- 2/6
Eiklar mit 40 g vom Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Dotter unter die Milchmischung heben.
- 3/6
In einer Pfanne (Ø 24 cm) Butterschmalz erhitzen. Teig hineingießen, gleichmäßig verteilen und bei schwacher Hitze ca. 30 Sekunden anbacken. Schmarren ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 10 Minuten backen.
- 4/6
Schmarren aus dem Rohr nehmen, wenden, mit 2 Gabeln zerpflücken und an den Pfannenrand schieben. Auf die freie Pfannenfläche 40 g vom Zucker streuen, karamellisieren lassen und mit Rum ablöschen. Schmarren mit dem Karamell vermischen.
- 5/6
Äpfel in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen. Übrigen Zucker in einer Pfanne schmelzen, Apfelspalten darin schwenken, mit Apfelsaft ablöschen und einkochen.
- 6/6
Schmarren portionieren, mit Staubzucker bestreuen und mit den Karamelläpfeln servieren.





