Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster

Zutaten
Zutaten
- 4 Ei
- 250 ml Milch
- 180 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 0.5 Bio-Zitrone
- 80 g Kristallzucker
- 2 EL Rosinen
Karamell
- 40 g Butter
- 2 EL Kristallzucker
Weiters
- Salz
- Kristallzucker
- Staubzucker
- Zimt
Zwetschkenröster
Zwetschkenröster
- 500 g Zwetschken
- 100 g Kristallzucker
- 4 EL Rum
- 1 Zimtstange
- 2 Gewürznelken
Zubereitung
Zubereitung
Zwetschkenröster
- Zwetschken halbieren oder vierteln und entkernen. Zwetschken mit Zucker, Rum, Zimt und Gewürznelken zustellen und bei schwacher Hitze köcheln, bis sie weich sind (ca. 10 Minuten). Röster zum raschen Abkühlen in eine Schüssel füllen und eventuell in ein kaltes Wasserbad stellen. Zimt und Nelken entfernen.
Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster

Zutaten
4 | Eier |
250 ml | Milch |
180 g | glattes Mehl |
1 Pkg. | Vanillezucker |
0.5 | Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) |
80 g | Kristallzucker |
2 EL | Rosinen |
Karamell
40 g | Butter |
2 EL | Kristallzucker |
Weiters
Salz | |
Kristallzucker | |
Staubzucker | |
Zimt |
Zwetschkenröster
500 g | Zwetschken |
100 g | Kristallzucker |
4 EL | Rum |
1 | Zimtstange |
2 | Gewürznelken |
Zubereitung
Eier in Dotter und Klar trennen. Milch mit Mehl, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz glatt rühren. Dotter einrühren.
Rohr auf 200°C vorheizen. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee in den Teig rühren, übrigen Schnee unterheben.
In einer Pfanne (Ø 28 cm) mit hitzebeständigem Griff Butter erhitzen, Teig darin verteilen und bei schwacher Hitze ca. 30 Sekunden anbacken.
Masse im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 8 Minuten backen. Rosinen daraufstreuen. Masse vierteln, wenden, mit Zimt und Kristallzucker bestreuen. Schmarren ca. 10 Minuten im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen.
Schmarren mit zwei Gabeln in kleine Stücke zerteilen und zur Seite schieben. Auf der freien Pfannenfläche Kristallzucker karamellisieren lassen, mit dem Schmarren vermischen. Schmarren mit Staubzucker bestreuen und mit Zwetschkenröster servieren.
Zwetschkenröster
Zwetschken halbieren oder vierteln und entkernen. Zwetschken mit Zucker, Rum, Zimt und Gewürznelken zustellen und bei schwacher Hitze köcheln, bis sie weich sind (ca. 10 Minuten). Röster zum raschen Abkühlen in eine Schüssel füllen und eventuell in ein kaltes Wasserbad stellen. Zimt und Nelken entfernen.