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Kaiserschnitzel mit Kapernsauce

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Kalbsschnitzel (je ca. 180 g)
70 mlWeißwein
500 mlbrauner Kalbsfond
1 Stk.Bio-Zitrone
70 mlSchlagobers
1 ELSauerrahm
1 TLMehl (glatt)
1 ELPetersilie (gehackt)
12 Stk.Kapern (mit Stiel)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Öl

Zubereitung

1/4

Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Schnitzel in 3 EL Öl beidseitig hellbraun anbraten. Wein zugießen, Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Kalbsfond zugießen, Schnitzel zudecken und weich dünsten (ca. 30 Minuten).

2/4

Inzwischen Zitronenschale mit einem Zestenreißer in Streifen (Zesten) abheben. Zitrone mit einem Messer so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

3/4

Schnitzel herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Obers in die Sauce gießen und aufkochen. Rahm mit Mehl glatt vermischen und in die Sauce rühren. Sauce aufkochen, pürieren und durch ein feines Sieb passieren, Petersilie einrühren.

4/4

Schnitzel in der Sauce kurz erwärmen, mit der Sauce anrichten und mit Zitronenzesten, Zitronenfilets und Kapernbeeren garnieren. Als Beilage passen Gemüsenudeln.

AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

318 kcal
Kalorien
48 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
0.3
Broteinheiten
148 mg
Cholesterin
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