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Karamell-Maroni mit Ricotta
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 20 Maroni
- 150 g brauner Rohrzucker
- 300 ml Wasser
- 200 g Ricotta
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Maroni mit einem spitzen Messer auf der Rundung leicht einschneiden, auf ein Blech legen und im Rohr ca. 30 Minuten braten – die Maroni sollen noch einen leichten Kern haben. Maroni kurz überkühlen lassen und schälen.
Zucker in einer Stahlpfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, mit Wasser ablöschen, den Zucker kurz verkochen lassen. Maroni zugeben und bei schwacher Hitze kochen, bis der Karamell sirupartige Konsistenz hat. Probe: Die Karamellsauce soll noch leicht vom Löffel rinnen.
Karamell-Maroni abkühlen lassen, bei Raumtemperatur mit dem Ricotta anrichten.
© GUSTO.at
Karamell-Maroni mit Ricotta
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
20 | Maroni |
150 g | brauner Rohrzucker (Demerara Zucker) |
300 ml | Wasser |
200 g | Ricotta |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Maroni mit einem spitzen Messer auf der Rundung leicht einschneiden, auf ein Blech legen und im Rohr ca. 30 Minuten braten – die Maroni sollen noch einen leichten Kern haben. Maroni kurz überkühlen lassen und schälen.
2/3
Zucker in einer Stahlpfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, mit Wasser ablöschen, den Zucker kurz verkochen lassen. Maroni zugeben und bei schwacher Hitze kochen, bis der Karamell sirupartige Konsistenz hat. Probe: Die Karamellsauce soll noch leicht vom Löffel rinnen.
3/3
Karamell-Maroni abkühlen lassen, bei Raumtemperatur mit dem Ricotta anrichten.
Aus dem Heft:
KategorienDessert
Ernährungsinformationen
447 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
82 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
7
Broteinheiten
26 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte