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Karamell-Maroni mit Ricotta

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
20 Maroni
150 gbrauner Rohrzucker (Demerara Zucker)
300 mlWasser
200 gRicotta

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Maroni mit einem spitzen Messer auf der Rundung leicht einschneiden, auf ein Blech legen und im Rohr ca. 30 Minuten braten – die Maroni sollen noch einen leichten Kern haben. Maroni kurz überkühlen lassen und schälen.

2/3

Zucker in einer Stahlpfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, mit Wasser ablöschen, den Zucker kurz verkochen lassen. Maroni zugeben und bei schwacher Hitze kochen, bis der Karamell sirupartige Konsistenz hat. Probe: Die Karamellsauce soll noch leicht vom Löffel rinnen.

3/3

Karamell-Maroni abkühlen lassen, bei Raumtemperatur mit dem Ricotta anrichten.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

447 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
82 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
7
Broteinheiten
26 mg
Cholesterin
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