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Frühstücksfladen mit Bergkäse, Speck und Spiegeleiern

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 30 Minuten)
Artikelbild

Zutaten

2Stück

Teig

350 mlMilch (lauwarm)
20 gGerm
1 TLSalz
1 TLKristallzucker
6 ELOlivenöl
300 gglattes Mehl
250 ggriffiges Mehl

Belag

300 gFrischkäse
4 ELMajoran (gehackt)
100 gBergkäse (dünn geschnitten)
200 gFrühstücksspeck (dünn geschnitten)
4 Stk.Eier (kleine)
1 Hand vollVogerlsalat (geputzt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Mehl

Zubereitung

1/6

Für den Teig Milch, Germ, Salz, Zucker und Öl verrühren. Mehle zugeben und zu einem glatten Teig abschlagen. Teig ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.

2/6

Für den Belag Frischkäse mit Majoran verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3/6

Rohr auf 240 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und ins Rohr schieben, damit sie bereits heiß sind, wenn die Fladen draufkommen. Dies sorgt dafür, dass der Boden schön knusprig wird.

4/6

Teig halbieren. Jede Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst rund ausrollen (Ø ca. 30 cm), dabei darauf achten, dass ein dicker Rand stehen bleibt.

5/6

Fladen auf die Bleche legen, mit Frischkäsecreme bestreichen, mit Käse und Speck belegen. Je zwei Eier behutsam über den Fladen aufschlagen. Im Rohr ca. 18 Minuten backen.

6/6

Herausnehmen, pfeffern und mit Salat garnieren.

Ernährungsinformationen

414 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
3.1
Broteinheiten
102 mg
Cholesterin
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