Frühstücksfladen mit Bergkäse, Speck und Spiegeleiern

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Frühstücksfladen mit Bergkäse, Speck und Spiegeleiern
(zum Rasten ca. 30 Minuten)
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Teig 2 Stück Zutaten für Stück
350 ml Milch (lauwarm)
20 g Germ
1 TL Salz
1 TL Kristallzucker
6 EL Olivenöl
300 g glattes Mehl
250 g griffiges Mehl
Belag
300 g Frischkäse
4 EL Majoran (gehackt)
100 g Bergkäse (dünn geschnitten)
200 g Frühstücksspeck (dünn geschnitten)
4 Stk. Eier (kleine)
1 Hand voll Vogerlsalat (geputzt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat
Mehl

Zubereitung

  1. Für den Teig Milch, Germ, Salz, Zucker und Öl verrühren. Mehle zugeben und zu einem glatten Teig abschlagen. Teig ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. Für den Belag Frischkäse mit Majoran verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  3. Rohr auf 240 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und ins Rohr schieben, damit sie bereits heiß sind, wenn die Fladen draufkommen. Dies sorgt dafür, dass der Boden schön knusprig wird.

  4. Teig halbieren. Jede Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst rund ausrollen (Ø ca. 30 cm), dabei darauf achten, dass ein dicker Rand stehen bleibt.

  5. Fladen auf die Bleche legen, mit Frischkäsecreme bestreichen, mit Käse und Speck belegen. Je zwei Eier behutsam über den Fladen aufschlagen. Im Rohr
    ca. 18 Minuten backen.

  6. Herausnehmen, pfeffern und mit Salat garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2023.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 414 kcal Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 17 g Cholesterin: 102 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 3,1