Frühstücksfladen mit Bergkäse, Speck und Spiegeleiern

Zutaten
Teig
- 350 ml Milch (lauwarm)
- 20 g Germ
- 1 TL Salz
- 1 TL Kristallzucker
- 6 EL Olivenöl
- 300 g glattes Mehl
- 250 g griffiges Mehl
Belag
- 300 g Frischkäse
- 4 EL Majoran (gehackt)
- 100 g Bergkäse (dünn geschnitten)
- 200 g Frühstücksspeck (dünn geschnitten)
- 4 Stk. Ei (kleine)
- 1 Hand voll Vogerlsalat (geputzt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Frühstücksfladen mit Bergkäse, Speck und Spiegeleiern


Wolfgang Schlüter
Zutaten
Teig
| 350 ml | Milch (lauwarm) | 
| 20 g | Germ | 
| 1 TL | Salz | 
| 1 TL | Kristallzucker | 
| 6 EL | Olivenöl | 
| 300 g | glattes Mehl | 
| 250 g | griffiges Mehl | 
Belag
| 300 g | Frischkäse | 
| 4 EL | Majoran (gehackt) | 
| 100 g | Bergkäse (dünn geschnitten) | 
| 200 g | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) | 
| 4 Stk. | Eier (kleine) | 
| 1 Hand voll | Vogerlsalat (geputzt) | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Mehl | 
Zubereitung
Für den Teig Milch, Germ, Salz, Zucker und Öl verrühren. Mehle zugeben und zu einem glatten Teig abschlagen. Teig ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
Für den Belag Frischkäse mit Majoran verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Rohr auf 240 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und ins Rohr schieben, damit sie bereits heiß sind, wenn die Fladen draufkommen. Dies sorgt dafür, dass der Boden schön knusprig wird.
Teig halbieren. Jede Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst rund ausrollen (Ø ca. 30 cm), dabei darauf achten, dass ein dicker Rand stehen bleibt.
Fladen auf die Bleche legen, mit Frischkäsecreme bestreichen, mit Käse und Speck belegen. Je zwei Eier behutsam über den Fladen aufschlagen. Im Rohr ca. 18 Minuten backen.
Herausnehmen, pfeffern und mit Salat garnieren.





