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Erdäpfel-Spinatknödel mit Speck und Bergkäse

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Erdäpfel-Spinatknödel mit Speck und Bergkäse
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen
400 gErdäpfel (mehlig)
200 gTK-Blattspinat (aufgetaut)
150 gZwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 TLÖl
130 gglattes Mehl
20 gSemmelbrösel
1 Ei (mittelgroß)
80 gBergkäse (fein gerieben)
1 ELButter

Garnitur

80 gFrühstücksspeck
3 ELButter
70 gBergkäse (grob gerieben)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/5

Erdäpfel am Vortag kochen, abseihen und auskühlen lassen.

2/5

Erdäpfel schälen und durch eine Presse drücken. Spinat in ein Küchentuch einschlagen und gut ausdrücken. Die Hälfte davon grob hacken, übrigen Spinat pürieren.

3/5

Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und im Öl anschwitzen. Erdäpfel, Mehl, Brösel, gehackten und pürierten Spinat, Ei, Zwiebel- Knoblauchmischung, Käse und Butter vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig ca. 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

4/5

Aus dem Teig kleine Knödel formen. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Knödel darin ca. 15 Minuten ziehen lassen.

5/5

Speck in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in der Butter knusprig braten. Knödel aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen und anrichten. Knödel mit der Speckbutter übergießen und mit Käse bestreuen. Eventuell mit Majoran garnieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Wer kein Bier möchte, wählt einen jugendlichen, kräftigen Neuburger aus der Thermenregion.

Ernährungsinformationen

417 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
2
Broteinheiten
176 mg
Cholesterin
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