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Scones mit Rosinen und Clotted Cream

Gesamt
69 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

10Stück
75 gkalte Butter
350 gglattes Mehl
2 TLBackpulver
30 gKristallzucker
150 gRosinen
100 mlMilch
3 Stk.mittlere Eier
 Mehl

Clotted Cream

500 mlSchlagobers

Zubereitung

1/4

Rohr auf 210°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Butter, Mehl, Backpulver und Zucker mit den Fingerspitzen verreiben. Rosinen, Milch und 2 Eier zugeben. Rasch zu einem glatten Teig verkneten.

2/4

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Ø 6 cm) 10 Scones ausstechen und auf das Blech legen. Scones mit verquirltem Ei bestreichen und ca. 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Clotted Cream

3/4

Rohr auf 160°C vorheizen. Obers in eine Auflaufform gießen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Stunden garen.

4/4

Herausnehmen und ca. 1 Stunde auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Im Kühlschrank über Nacht kalt stellen. Clotted Cream (oberste Schicht) in ein Glas abschöpfen (sie ist ca. 3 Tage haltbar). Das restliche Obers eignet sich hervorragend zum Backen.

Ernährungsinformationen

417 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
3.4
Broteinheiten
125 mg
Cholesterin
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