Scones mit Rosinen und Clotted Cream

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Scones mit Rosinen und Clotted Cream
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Zutaten 10 Stück Zutaten für Stück
75 g kalte Butter
350 g glattes Mehl
2 TL Backpulver
30 g Kristallzucker
150 g Rosinen
100 ml Milch
3 Stk. mittlere Eier
Mehl
Clotted Cream 10 Portionen Zutaten für Portionen
500 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Rohr auf 210°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Butter, Mehl, Backpulver und Zucker mit den Fingerspitzen verreiben. Rosinen, Milch und 2 Eier zugeben. Rasch zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Ø 6 cm) 10 Scones ausstechen und auf das Blech legen. Scones mit verquirltem Ei bestreichen und ca. 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Clotted Cream

  1. Rohr auf 160°C vorheizen. Obers in eine Auflaufform gießen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Stunden garen.

  2. Herausnehmen und ca. 1 Stunde auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Im Kühlschrank über Nacht kalt stellen. Clotted Cream (oberste Schicht) in ein Glas abschöpfen (sie ist ca. 3 Tage haltbar). Das restliche Obers eignet sich hervorragend zum Backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 265 kcal Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 83 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: 3,3
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