Gusto Logo

Karfiolrisotto mit Kapern und Rosinen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von null

Zutaten

4Portionen
300 gRisottoreis
1 Stk.Schalotte
125 mlWeißwein
1.2 mlGemüsesuppe (heiß)

Karfiolcreme

1 Stk.Karfiol (ca. 800 g)
1 Stk.Schalotte
1 Stk.Knoblauchzehe
1 ELKoriandersamen
20 gButter

Garnitur

20 gKapern
20 gRosinen
2 ELApfelessig
4 ELZiegenfrischkäse
 Salz
 Muskat
 Öl

Zubereitung

1/4

Für die Karfiolcreme Karfiol putzen und in Röschen teilen, zwei größere zur Seite legen.

2/4

Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken, mit Koriander in der Butter anschwitzen. Karfiol zugeben, ca. 5 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten. 150 ml Wasser zugießen, Karfiol zugedeckt weich dünsten. Mit Salz und Muskat würzen, pürieren.

3/4

Für das Risotto Schalotte schälen, fein hacken, in 1 EL Öl anschwitzen, Reis zugeben und glasig anschwitzen. Wein zugießen und einkochen. Suppe nach und nach zugießen, Reis unter Rühren bissfest köcheln (ca. 15 Minuten).

4/4

Kapern mit Rosinen und Apfelessig mischen. Karfiolcreme in das Risotto rühren. Risotto mit je 1 EL Ziegenfrischkäse und Kapern-Rosinen-Mischung anrichten. Zuletzt übrigen rohen Karfiol fein darüber hobeln.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

486 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
84 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
6
Broteinheiten
17 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu