Karfiol mit Käse, Schweinsfilet und Pflücksalat

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Karfiol mit Käse, Schweinsfilet und Pflücksalat
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Karfiol (ca. 800 g)
4 EL Zitronensaft
6 EL Walnussöl
400 g Schweinsfilet
160 g Gouda (grob geraspelt)
2 Stk. Chilis (gehackt)
Salat
150 g Pflücksalate
4 EL Zitronensaft
1 EL Majoran (gehackt)
3 EL Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer
Walnussöl

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech dünn mit Öl bestreichen. Karfiol putzen und die groben Blätter entfernen. Vom Karfiol vier ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer beschichteten Pfanne die Hälfte vom Öl erhitzen. Karfiol darin beidseitig anbraten, auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.

  2. Fleisch salzen, pfeffern und im übrigen Öl rundum rasch anbraten. Hitze reduzieren, Fleisch fertig braten (ca. 8 Minuten), dabei öfter wenden und mit Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne heben und ca. 10 Minuten rasten lassen.

  3. Salat putzen und zerpflücken. Zitronensaft salzen, pfeffern und mit dem Majoran vermischen. Öl einrühren. Salat mit der Marinade vermischen.

  4. Rohr auf Grillstellung schalten. Karfiol mit Käse bestreuen und überbacken. Fleisch quer in Scheiben schneiden. Karfiol mit Chilis bestreuen, mit Fleisch und Salat servieren.

 

Ein Wiener Gemischter Satz DAC mit Geschmacksnoten von Steinobst bietet sich an.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 488 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 36 g Cholesterin: 76 mg
Fett: 34 g Broteinheiten: 0,8