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Karfiolsuppe mit Macadamianüssen und Estragon

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Karfiol (ca. 1 kg)
50 mlMacadamia-Öl
100 gMacadamianüsse (grob gehackt)
30 gEstragon
80 gZwiebeln
150 gErdäpfel (speckig)
40 gButter
500 mlGemüsesuppe
250 mlKaffeeobers
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Karfiol putzen und in Röschen teilen. Röschen (sollten ca. 500 g sein) mit 30 ml vom Öl vermischen und auf dem Blech verteilen. Röschen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten garen.

2/3

Macadamianüsse im übrigen Öl goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Estragonblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebeln und Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Beides in Butter anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und aufkochen. Karfiolröschen unterrühren und die Suppe ca. 8 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3/3

Einlage mit einem Gitterlöffel aus der Suppe heben und ca. 200 g davon mit einem Stabmixer pürieren. Suppe mit dem Püree verrühren, übrige Einlage und Estragon unterrühren. Suppe aufkochen, anrichten und mit Macadamianüssen bestreuen. Eventuell mit Estragonblättchen garnieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

654 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
2.2
Broteinheiten
66 mg
Cholesterin
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