www.gusto.at
Karfiolsuppe mit Speck und Kresse
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen
Zutaten
Karfiolsuppe mit Speck und Kresse
- 0.5 Stk. Karfiol
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 20 g Butter
- 60 ml Weißwein
- 3 EL Schlagobers
- 30 g Wurzelspeck
- 0.5 Pkg. Gartenkresse
- Salz
- Pfeffer
- Essig
- Öl
Zubereitung
- Karfiol putzen, grobe Stiele entfernen. Für die Garnitur 1 Rose (ca. 80 g) abschneiden und in gleich dicke Scheiben schneiden. Übrigen Karfiol in Röschen teilen.
- Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Karfiolröschen in der Butter anschwitzen, mit Wein und 400 ml Wasser ablöschen. Karfiol salzen und zugedeckt weich köcheln. Obers unterrühren, Suppe pürieren und passieren. Suppe aufkochen, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Essig würzen.
- Für die Garnitur Speck in dünne Scheiben, dann quer in kurze Streifen schneiden. Karfiolscheiben in 1 EL Öl beidseitig braten, Speck zugeben und mitbraten. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Suppe anrichten, mit Karfiolscheiben, Speck und Kresse garniert servieren.
© GUSTO.at
Karfiolsuppe mit Speck und Kresse
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
0.5 Stk. | Karfiol |
0.5 Stk. | Zwiebel (klein) |
20 g | Butter |
60 ml | Weißwein |
3 EL | Schlagobers |
30 g | Wurzelspeck (ohne Schwarte) |
0.5 Pkg. | Gartenkresse |
Salz | |
Pfeffer | |
Essig | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Karfiol putzen, grobe Stiele entfernen. Für die Garnitur 1 Rose (ca. 80 g) abschneiden und in gleich dicke Scheiben schneiden. Übrigen Karfiol in Röschen teilen.
2/3
Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Karfiolröschen in der Butter anschwitzen, mit Wein und 400 ml Wasser ablöschen. Karfiol salzen und zugedeckt weich köcheln. Obers unterrühren, Suppe pürieren und passieren. Suppe aufkochen, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Essig würzen.
3/3
Für die Garnitur Speck in dünne Scheiben, dann quer in kurze Streifen schneiden. Karfiolscheiben in 1 EL Öl beidseitig braten, Speck zugeben und mitbraten. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Suppe anrichten, mit Karfiolscheiben, Speck und Kresse garniert servieren.
KategorienSuppe
Ernährungsinformationen
354 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
0.5
Broteinheiten
44 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte