Karfiolsuppe mit Speck und Kresse

Suppe

Karfiolsuppe mit Speck und Kresse
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Karfiolsuppe mit Speck und Kresse 2 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Stk. Karfiol
0,5 Stk. Zwiebel (klein)
20 g Butter
60 ml Weißwein
3 EL Schlagobers
30 g Wurzelspeck (ohne Schwarte)
0,5 Pkg. Gartenkresse
Salz
Pfeffer
Essig
Öl

Zubereitung - Karfiolsuppe mit Speck und Kresse

  1. Karfiol putzen, grobe Stiele entfernen. Für die Garnitur 1 Rose (ca. 80 g) abschneiden und in gleich dicke Scheiben schneiden. Übrigen Karfiol in Röschen teilen.

  2. Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Karfiol­röschen in der Butter anschwitzen, mit Wein und 400 ml Wasser ablöschen. Karfiol salzen und zugedeckt weich köcheln. Obers unterrühren, Suppe pürieren und passieren. Suppe aufkochen, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Essig würzen.

  3. Für die Garnitur Speck in dünne Scheiben, dann quer in kurze Streifen schneiden. Karfiolscheiben in 1 EL Öl beidseitig braten, Speck zugeben und mitbraten. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Suppe anrichten, mit Karfiolscheiben, Speck und Kresse garniert servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 354 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 44 mg
Fett: 32 g Broteinheiten: 0,5