Karfiolsuppe mit Paradeisern

Suppe Gemüse Vegetarisch Schnelle Küche

Karfiolsuppe mit Paradeisern
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Zwiebel
1 EL Butter
300 g Karfiolröschen (geputzt gewogen)
60 ml Weißwein
600 ml Gemüsesuppe
60 ml Schlagobers
Einlage
2 Paradeiser
1 EL Petersilie
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Butter hell anschwitzen. Karfiol zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute mitrösten. Wein und Suppe zu-gießen und aufkochen. Obers zugießen und die Suppe unter öfterem Rühren ca. 12 Minuten köcheln.

  2. Für die Einlage Paradeiser vierteln, entkernen und in kurze Streifen schneiden. Petersilie grob hacken.

  3. Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Paradeiser und Petersilie in die Suppe rühren. Suppe kurz erwärmen und anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 265 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 48 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 0,9