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Grießauflauf mit Mozzarella und Paradeisern

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
350 mlMilch
40 gButter
150 gGrieß
120 gMozzarella
3 Stk.Eier
20 gPecorino (gerieben)
250 gCocktail-Paradeiser
40 mlOlivenöl

Weiters

 Salz
 Butter
 Grieß

Zubereitung

1/4

Auflaufformen (Inhalt ca. 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Grieß ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.

2/4

Milch, Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß einrühren, Masse aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen, Grieß zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen.

3/4

Mozzarella in Würfel schneiden. Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen. Pecorino und Dotter in die überkühlte Grießmasse rühren, Schnee unterheben. Masse in die Formen füllen, Mozzarella vorsichtig in die Mitte drücken. Im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten goldgelb backen.

4/4

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Paradeiser zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Paradeiser mit Salz abschmecken. Auflauf aus den Formen stürzen und mit den Paradeisern servieren.

KategorienVorspeise
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

572 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
3
Broteinheiten
314 mg
Cholesterin
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