Grießauflauf mit Mozzarella und Paradeisern

Zutaten
Zutaten
- 350 ml Milch
- 40 g Butter
- 150 g Grieß
- 120 g Mozzarella
- 3 Stk. Ei
- 20 g Pecorino
- 250 g Cocktail-Paradeiser
- 40 ml Olivenöl
Weiters
- Salz
- Butter
- Grieß
Zubereitung
Zubereitung
Grießauflauf mit Mozzarella und Paradeisern

Zutaten
350 ml | Milch |
40 g | Butter |
150 g | Grieß |
120 g | Mozzarella |
3 Stk. | Eier |
20 g | Pecorino (gerieben) |
250 g | Cocktail-Paradeiser |
40 ml | Olivenöl |
Weiters
Salz | |
Butter | |
Grieß |
Zubereitung
Auflaufformen (Inhalt ca. 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Grieß ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.
Milch, Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß einrühren, Masse aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen, Grieß zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen.
Mozzarella in Würfel schneiden. Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen. Pecorino und Dotter in die überkühlte Grießmasse rühren, Schnee unterheben. Masse in die Formen füllen, Mozzarella vorsichtig in die Mitte drücken. Im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten goldgelb backen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Paradeiser zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Paradeiser mit Salz abschmecken. Auflauf aus den Formen stürzen und mit den Paradeisern servieren.