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Grießauflauf mit Kirschenkompott

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Eier (mittel)
80 gButter (weich)
20 gStaubzucker
1 ELVanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
30 gKristallzucker
80 gWeizengrieß (fein)
500 gKirschen
300 mlWasser
50 gGelierzucker (2:1)
1 Stk.Zimtrinde
1 PrisenKardamom
 Schale von 1/4 Bio-Orange (abgerieben)
 Butter
 Semmelbrösel
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Für das Kompott Kirschen entkernen. Wasser mit Gelierzucker, Zimtrinde, Kardamom und Orangenschale aufkochen. Kirschen untermischen und ca. 5 Minuten köcheln. Kompott vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2/4

Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

3/4

Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren, Dotter nach und nach unterrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Zuerst Grieß, dann Schnee unter die Masse heben. Masse in die Förmchen füllen.

4/4

Aufläufe im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, kurz überkühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und mit dem Kirschenkompott servieren.

Ernährungsinformationen

457 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
57 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
5.4
Broteinheiten
159 mg
Cholesterin
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