Grießauflauf mit Kirschenkompott

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Grießauflauf mit Kirschenkompott
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Grießauflauf mit Kirschenkompott 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Eier (mittel)
80 g Butter (weich)
20 g Staubzucker
1 EL Vanillezucker
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
30 g Kristallzucker
80 g Weizengrieß (fein)
500 g Kirschen
300 ml Wasser
50 g Gelierzucker (2:1)
1 Stk. Zimtrinde
1 Prise(n) Kardamom
Schale von 1/4 Bio-Orange (abgerieben)
Butter
Semmelbrösel
Staubzucker

Zubereitung - Grießauflauf mit Kirschenkompott

  1. Für das Kompott Kirschen entkernen. Wasser mit Gelierzucker, Zimtrinde, Kardamom und Orangenschale aufkochen. Kirschen untermischen und ca. 5 Minuten köcheln. Kompott vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  2. Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

  3. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren, Dotter nach und nach unterrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Zuerst Grieß, dann Schnee unter die Masse heben. Masse in die Förmchen füllen.

  4. Aufläufe im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, kurz überkühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und mit dem Kirschenkompott servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 457 kcal Kohlenhydrate: 57 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 159 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 5,4
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