Gusto Logo

Grießauflauf mit Himbeersauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
200 mlMilch
1 Pkg.Vanillezucker
20 gButter
0.5 Bio-Zitrone (Schale von)
40 gWeizengrieß (feiner)
2 Eier (Größe M)
2 ELKristallzucker

Himbeersauce und Garnitur

200 gTK-Himbeeren (aufgetaut)
1 Pkg.Vanillezucker
1 TLZitronensaft
 Salz
 Butter
 Staubzucker
 Minze

Zubereitung

1/4

Zwei Förmchen (Inhalt 250 ml) mit Butter ausstreichen und mit Staubzucker ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit höherem Rand ins Rohr (mittlere Schiene) schieben und halbhoch mit heißem Wasser füllen.

2/4

Milch mit Vanillezucker, Butter, abgeriebener Zitronenschale und 1 kleinen Prise Salz aufkochen. Grieß unter Rühren zugeben und dick einkochen. Masse umfüllen und abkühlen lassen.

3/4

Eier trennen. Dotter mit 1 EL vom Zucker cremig rühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Dottermasse und ein Drittel vom Schnee in die Grießmasse rühren, dann übrigen Schnee unterheben. Masse in die Förmchen füllen und im Wasserbad ca. 35 Minuten backen.

4/4

Ca. 10 Himbeeren für die Garnitur reservieren. Übrige Beeren mit Vanillezucker und Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen. Aufläufe mit der Sauce anrichten, mit Minze und Beeren garnieren.

Ernährungsinformationen

522 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
57 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
5
Broteinheiten
293 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte